Receita para arrasar no almoço de natal: bacalhau gratinado com batata fácil e delicioso

Se você quer preparar uma refeição que com certeza será a estrela da mesa da sua ceia de final de ano, faça essa receita de bacalhau gratinado com batata, é surreal!

Bacalhau Gratinado Com Batata
bacalhau gratinado com batata

O bacalhau gratinado com batata é uma receita clássica da culinária portuguesa, nunca sai de moda e sempre está presente na ceia de final de ano de muitas famílias. Fica extremamente saboroso e com um sabor e textura únicos. Siga essa versão do canal Ana Zambrin, é irresistível!

Como fazer bacalhau gratinado com batata 

Para fazer bacalhau gratinado com batata iremos utilizar creme de leite, batata bolinha, bacalhau dessalgado, azeitonas pretas, queijo parmesão ralado, azeitonas pretas, azeite, alho, cebola, folha de louro, salsinha, sal, pimenta do reino ou calabresa e noz moscada. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada colherada dessa delícia!

Ingredientes da receita de bacalhau gratinado com batata 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 kg de batatas bolinha cozidas com casca e com sal
  • 700 gramas de bacalhau dessalgado
  • 150 gramas de azeitonas pretas 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 100 ml de azeite 
  • 8 dentes de alho cortado em lâminas
  • 3 cebolas fatiadas em meia lua 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 maço de salsinha 
  • Sal e pimenta do reino ou calabresa a gosto 
  • ½ colher(café) de noz moscada ralada 

Modo de preparo 

  1. Numa travessa coloque o bacalhau dessalgado, e desfie totalmente, removendo toda a pele e as espinhas. Reserve. 
  2. Coloque as batatas bolinha cozidas com a casca, num refratário untado com azeite, e amasse levemente com um amassador de batatas. Não é para virar um purê, é só para ficarem macias.
  3. Na frigideira coloque o azeite, o alho em lâminas e frite bem até dourar. Adicione as folhas de louro, as cebolas fatiadas, a pimenta calabresa ou de reino e deixe fritar um pouco.
  4. Retire as folhas de louro, coloque o bacalhau desfiado e deixe refogar em fogo baixo. Acrescente o creme de leite, a noz moscada ralada, misture bem, prove o sal, e retire do fogo. 
  5. Despeje essa mistura sobre as batatas no refratário, polvilhe queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
  6. Retire do forno, decore com azeitonas pretas e salsinha a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse suculento bacalhau gratinado com batata!

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