Receita nordestina para o almoço: leva só ingredientes simples e econômicos

Descubra como preparar uma delícia que vai conquistar seu paladar e trazer o pedacinho do nordeste para sua mesa. Faça essa receita nordestina, é sobre isso!

Receita Nordestina
Receita nordestina

A culinária nordestina é um verdadeira paixão nacional, cheia de sabores e aromas irresistíveis de dar água na boca. Nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Faça essa receita nordestina, na versão maxixe e caxi com carne moída do canal cozinha da Wilza, é tudo de bom!

Como fazer receita nordestina 

Para fazer receita nordestina iremos utilizar caxi, carne moída, maxixe, água, alho, cebola, tomate, azeite, páprica doce, açafrão da terra, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Primeiramente vamos cortar em cubinhos o caxi e o maxixe seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita nordestina 

  • 700 gramas de caxi(*)
  • 500 gramas de carne moída 
  • 500 gramas de maxixe
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate
  • Azeite a gosto 
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

(*) O caxi é uma hortaliça não muito consumida e nem muito conhecida. É da mesma família do pepino, da melancia, da abóbora, abobrinha e moranga, embora sua consistência e aparência interna seja de chuchu.

Modo de preparo 

  1. Remova parcialmente as pontinhas da superfície do maxixe, corte as pontas, e retire as partes mais escuras também. Lave bem em água corrente e corte em cubinhos.
  2. Descasque o caxi, retire as sementes e corte em pequenos cubinhos. 
  3. Numa panela coloque o azeite, a carne moída, e refogue bem até ficar bem sequinha e soltinha. 
  4. Adicione o alho, o sal, a pimenta do reino e refogue um pouco mais. Coloque o caxi em cubinhos, a páprica doce, o açafrão, regue com azeite e misture bem.
  5. Acrescente a cebola e tomate picados, a água, o orégano, mexa para agregar, ajuste o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  6. Retire do fogo, caso os legumes estejam cozidos, caso não, adicione um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos. 
  7. Polvilhe salsinha e cebolinha e sirva em seguida essa deliciosa receita nordestina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.