Receita muito saborosa de arroz Maria Isabel para seu almoço em família
Quer experimentar um prato nordestino que é puro sabor e tradição em cada colherada? Basta fazer essa receita de arroz Maria Isabel, e você vai comprovar tudo isso!
O arroz Maria Isabel é um prato delicioso, típico da culinária nordestina, especialmente popular no Maranhão e em outras regiões do Brasil. Tem esse nome em homenagem à esposa do criador do prato. Siga o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos trouxe, é surreal!
Como fazer arroz Maria Isabel
Para fazer arroz Maria Isabel iremos utilizar arroz cozido, sobras de carne de churrasco, bacon, água, abóbora cabotiã, alho picado, cebola ralada, tomate, pimentão amarelo, óleo, chimichurri, açúcar, páprica defumada, sal, tempero baiano, tomilho, milho verde, ovos, queijo minas ralado e cheiro verde. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear esse prato suculento!
3 xícaras de sobras de carne de churrasco, incluindo contrafilé e linguiça
70 gramas de bacon picado
100 ml de água fervente
1 abobora cabotiã cortada em pedaços
100 ml de água para abóbora
4 dentes de alho picado
1 cebola ralada
1 tomate picado
½ pimentão amarelo
3 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de chimichurri
1 colher(chá) de açúcar
1 colher(chá) de páprica defumada
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de tempero baiano
1 raminho de tomilho
Queijo minas ralado a gosto
Milho verde a gosto
3 ovos
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque o óleo (3 colheres de sopa), o bacon picado (70 gramas) leve em fogo médio e deixe fritar bem.
Adicione as sobras de carne de churrasco, metade da cebola ralada, o alho picado, o tempero baiano, a páprica defumada, pingue um pouco de água fervente, para soltar o fundo da carne caramelizada e mexa bem.
Acrescente o pimentão amarelo, a tomate picada e o milho verde. Coloque a água fervente (100 ml), o arroz cozido, tampe a panela e deixe refogar.
Em outra panela, coloque o óleo, o tomilho, o restante da cebola ralada, a abóbora em cubos, o açúcar, o chimichurri, o sal, e a páprica defumada.
Misture bem para envolver todos os temperos na abóbora, coloque a água (100 ml) e deixe cozinhar até ficar macia. Polvilhe cheiro verde e retire do fogo.
Na panela da carne refogando com o arroz, disponha os ovos, um em cada buraquinho do refogado e deixe cozinhar sem mexer.
Coloque o queijo minas ralado, tampe a panela e deixe no fogo até o ovo ficar cozido e o queijo derreter. Retire do fogo para servir.
Sirva em seguida, acompanhada da abóbora refogada, esse incrível arroz Maria Isabel!
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