O arroz Maria Isabel é um prato delicioso, típico da culinária nordestina, especialmente popular no Maranhão e em outras regiões do Brasil. Tem esse nome em homenagem à esposa do criador do prato. Siga o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos trouxe, é surreal!
Como fazer arroz Maria Isabel
Para fazer arroz Maria Isabel iremos utilizar arroz cozido, sobras de carne de churrasco, bacon, água, abóbora cabotiã, alho picado, cebola ralada, tomate, pimentão amarelo, óleo, chimichurri, açúcar, páprica defumada, sal, tempero baiano, tomilho, milho verde, ovos, queijo minas ralado e cheiro verde. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear esse prato suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz Maria Isabel
- 5 xícaras(chá) de arroz cozido
- 3 xícaras de sobras de carne de churrasco, incluindo contrafilé e linguiça
- 70 gramas de bacon picado
- 100 ml de água fervente
- 1 abobora cabotiã cortada em pedaços
- 100 ml de água para abóbora
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picado
- ½ pimentão amarelo
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de tempero baiano
- 1 raminho de tomilho
- Queijo minas ralado a gosto
- Milho verde a gosto
- 3 ovos
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o óleo (3 colheres de sopa), o bacon picado (70 gramas) leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione as sobras de carne de churrasco, metade da cebola ralada, o alho picado, o tempero baiano, a páprica defumada, pingue um pouco de água fervente, para soltar o fundo da carne caramelizada e mexa bem.
- Acrescente o pimentão amarelo, a tomate picada e o milho verde. Coloque a água fervente (100 ml), o arroz cozido, tampe a panela e deixe refogar.
- Em outra panela, coloque o óleo, o tomilho, o restante da cebola ralada, a abóbora em cubos, o açúcar, o chimichurri, o sal, e a páprica defumada.
- Misture bem para envolver todos os temperos na abóbora, coloque a água (100 ml) e deixe cozinhar até ficar macia. Polvilhe cheiro verde e retire do fogo.
- Na panela da carne refogando com o arroz, disponha os ovos, um em cada buraquinho do refogado e deixe cozinhar sem mexer.
- Coloque o queijo minas ralado, tampe a panela e deixe no fogo até o ovo ficar cozido e o queijo derreter. Retire do fogo para servir.
- Sirva em seguida, acompanhada da abóbora refogada, esse incrível arroz Maria Isabel!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais