Receita mineira de frango atolado que vai ser a mais querida do teu natal
Venha conferir como fazer esse maravilhoso frango atolado, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família!
Que tal aprender a preparar, com essa receita formidável, do Canal Receitas do Will, um frango atolado divino, uma versão com frango da famosa vaca atolada, que deixará todo mundo com água na boca! Ele é econômico, fica suculento, bem temperado e é perfeito para servir com um arroz branco e uma salada! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer frango atolado
Para a receita de frango atolado, coloque em um recipiente, as coxas e sobrecoxas cortadas em pedaços, já higienizadas e, para temperar, use: páprica doce, lemon pepper e tempero de alho e sal a gosto, mexendo manualmente para pegar bem os temperos. Esquente uma panela no fogo com banha e acrescente o açúcar, caramelizando, que é que garantirá uma linda cor ao frango. Entre com o frango e frite-o, mantendo a pele voltada para baixo, sem ficar misturando. Estando dourado de um lado, vire e deixe dourar também do outro lado. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
tempero de alho e sal a gosto (1 cabeça de alho socada com 1 colher (sopa) de sal)
tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto, ou tomate comum a gosto, cortado em pedaços
3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate
1 colher (chá) de páprica doce
150 g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
1 kg de mandioca em pedaços, cozida por 10 minutos em água e sal
½ colher (chá) de chimichurri
3 folhas de louro
água fervente o quanto baste
½ colher (sopa) de colorau
½ colher (chá) de lemon pepper
banha de porco a gosto
2 cebolas grandes picadas
1 copo (americano) de vinho branco seco
2 kg de coxa e sobrecoxa cortadas em pedaços (ou o corte de frango que preferir)
Modo de preparo
Após higienizar 2 kg de coxa e sobrecoxa cortadas em pedaços, adicione numa vasilha e tempere com 1 colher (chá) de páprica doce, ½ colher (chá) de lemon pepper e tempero de alho e sal a gosto, misturando com as mãos para absorver bem os temperos.
Aqueça uma panela no fogo com banha de porco a gosto e junte ½ colher (chá) de açúcar, deixando caramelizar.
Acrescente os pedaços de frango e deixe fritar com a pele virada para baixo, sem ficar mexendo. Quando dourar de um lado, vire e doure do outro lado também.
Retire os pedaços de frango, passe para uma vasilha e, na mesma panela, na gordurinha restante, coloque 2 cebolas grandes picadas, refogando um pouco e adicionando ½ colher (sopa) de colorau e ½ copo de vinho branco seco.
Na sequência, volte os pedaços de frango para a panela, cubra-os com água fervente, ponha 3 folhas de louro e entre com o restante do vinho, deixando cozinhar até o frango ficar macio.
Finalize com 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate, 150 g de linguiça calabresa, cortada em rodelas e 1 kg de mandioca em pedaços, cozida por 10 minutos em água e sal.
Junte tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto, ou tomate comum a gosto, cortado em pedaços, deixando ferver e cozinhar por mais alguns minutos.
Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango atolado! Bom apetite!
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