Receita mineira de arroz cremoso perfeito para sua ceia de natal
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso arroz cremoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Esse delicioso arroz cremoso do Canal Receitas do Will certamente fará sucesso em sua casa, pois fica super saboroso! Ele é fácil de fazer, econômico, rende bem, fica realmente muito cremoso, bem temperado e cheio de sabor, um prato suculento que você pode servir no almoço ou jantar da família! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer arroz cremoso
Para a receita de arroz cremoso, com um preparo simples, comece aferventando a linguiça durante uns 10 minutos. Nesse meio tempo, aqueça uma panela no fogo com banha de porco, acrescente o bacon picado, misture e frite, até dourar levemente, depois transfira o bacon para uma vasilha.escorra a linguiça, divida cada gomo em 3 pedaços e frite na panela do bacon com a gordurinha que restou. Junte a cebola e o alho socado com o sal, deixando refogar. Tempere com páprica defumada, pimenta calabresa (opcional) e açafrão-da-terra / cúrcuma, deixando refogar mais um pouco. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
½ cabeça de alho socada com meia colher (sopa) de sal
½ tomate sem sementes picado
½ colher (sopa) de páprica defumada
200 g de bacon picado
sal (a gosto)
um pouquinho de banha de porco
uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
¼ de colher (sopa) de açafrão-da-terra / cúrcuma
1 cebola grande bem picadinha
150 g de muçarela cortada grosseiramente
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
água o suficiente para cobrir o arroz
700 g de linguiça caipira ou de boa qualidade
Modo de preparo
Afervente 700 g de linguiça caipira ou de boa qualidade numa panela com água já quente no fogo por 10 minutos.
Enquanto isso, leve outra panela ao fogo com um pouquinho de banha de porco, aqueça e junte 200 g de bacon picado, mexendo com uma colher de pau e deixando fritar, até ficar ligeiramente dourado. Retire com uma escumadeira e passe o bacon para outro recipiente.
Tire a linguiça da panela do cozimento, escorra a água e corte cada gomo em 3 partes.
Aqueça a panela em que foi frito o bacon, com a banha e a gordura que restou e junte a linguiça cortada, fritando até ficar douradinha.
Agregue 1 cebola grande bem picadinha e ½ cabeça de alho socada com meia colher (sopa) de sal, mexendo e refogando.
Acrescente ½ colher (sopa) de páprica defumada, uma pitada de pimenta calabresa (opcional) e ¼ de colher (sopa) de açafrão-da-terra / cúrcuma, refogando um pouco mais.
Agregue um pouco mais da metade do bacon frito (reserve o restante para a finalização) e depois inclua 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado, sal a gosto (lembrando que o alho foi socado com sal e a linguiça e o bacon tem sal), acrescentando água o suficiente para cobrir o arroz.
Deixe cozinhar e, se houver necessidade, coloque um pouco mais de água.
Com o arroz cozido, após secar a água, desligue o fogo, adicione 150 g de muçarela cortada grosseiramente, colocando-a no meio do arroz e depois colheradas de 1 copo de requeijão cremoso entre as linguiças, finalizando com meio tomate sem sementes picadinho, sobre tudo.
Tampe a panela e aguarde 10 minutinhos para o queijo derreter com a quentura da panela.
Finalize com cheiro-verde picado a gosto e o restante do bacon trituradinho.
Sirva e delicie-se com seu fantástico arroz cremoso! Bom apetite!
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