Que tal preparar uma sobremesa cremosa na travessa, fácil de fazer e que vai deixar todo mundo com água na boca? Além disso, fica extremamente deliciosa com um sabor e textura inigualáveis. Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é incrível!
Como fazer sobremesa cremosa na travessa
Para fazer sobremesa cremosa na travessa vamos utilizar biscoito maisena, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para a ganache, iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só se deliciar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa na travessa
Para o creme
- 200 gramas de biscoito maisena
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Numa tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (20 cm x 15), disponha os biscoitos maisena “em pé” em toda a lateral do refratário e leve para gelar por 2 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, despeje a ganache sobre o creme e leve para gelar novamente por mais 1-2 horas.
- E agora se delicie com essa maravilhosa sobremesa cremosa na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais