Acompanhamentos

Receita maravilhosa de delícia nordestina que conquista todo mundo que experimenta

Vamos te ensinar uma receita nordestina com uma combinação de ingredientes diferente de tudo que você já provou e prepare-se para se surpreender.

delícia nordestina

Essa receita delicia nordestina é muito fácil de prepara, o ingrediente principal dessa receita é a mandioca, apresentada de uma forma diferente. Você não vai acreditar no sabor desse maravilhoso prato. Confira o passo a passo dessa delicia nordestina do canal Receitas Dona Dirce e faça agora mesmo essa receita tamanho família. 

Como fazer delícia nordestina

Para fazer a delícia Nordestina vamos precisar de mandioca cozida, linguiça calabresa, cebola, alho, milho, farinha de trigo, manteiga, leite, noz moscada, pimenta do Reino, sal, coentro e muçarela. Começo cozinhando a mandioca e cortando em cubos, espalhe os cubos de mandioca em um refratário. Por cima acrescente o refogado de calabresa, finalize com molho branco e muçarela. Agora é só aguardar gratinar e sua delicia nordestina estará pronta para ser saboreada. Bom apetite!

Ingredientes da receita de delícia nordestina

  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 latinha de milho em conserva
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de chá de leite (600 ml)
  • noz moscada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 200 gramas de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Em um refratário untada com manteiga coloque a mandioca já cozida e cortada em cubos. É importante tirar a fibra do meio da mandioca.
  2. Coloque uma ponta de faca de margarina em uma panela e frite a calabresa.
  3. Quando dourar adicione a cebola até refogar. Em seguida adicione o cheiro verde e o milho. Mexa bem e despeje sobre a mandioca picada. Espalhe também uma porção de muçarela.
  4. Na mesma panela adicione manteiga e frite o alho, adicione a farinha de trigo e cozinhe até dourar.
  5. Adicione o leite mexendo sem parar, tempere com sal e pimenta do reino mexendo sem parar até levantar fervura.
  6. Abaixe o fogo, coloque a noz moscada e cozinhe por mais 2 minutinhos.
  7. Espalhe esse molho branco na travessa cobrindo toda essa delicia nordestina.
  8. Finalize com queijo muçarela e leve ao fogo até gratinar.
  9. Na hora de servir polvilhe cheiro verde e se aprecie uma verdadeira delicia nordestina.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.