Essa receita delicia nordestina é muito fácil de prepara, o ingrediente principal dessa receita é a mandioca, apresentada de uma forma diferente. Você não vai acreditar no sabor desse maravilhoso prato. Confira o passo a passo dessa delicia nordestina do canal Receitas Dona Dirce e faça agora mesmo essa receita tamanho família.
Como fazer delícia nordestina
Para fazer a delícia Nordestina vamos precisar de mandioca cozida, linguiça calabresa, cebola, alho, milho, farinha de trigo, manteiga, leite, noz moscada, pimenta do Reino, sal, coentro e muçarela. Começo cozinhando a mandioca e cortando em cubos, espalhe os cubos de mandioca em um refratário. Por cima acrescente o refogado de calabresa, finalize com molho branco e muçarela. Agora é só aguardar gratinar e sua delicia nordestina estará pronta para ser saboreada. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de delícia nordestina
- 500 gramas de mandioca cozida
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 latinha de milho em conserva
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de chá de leite (600 ml)
- noz moscada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 200 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo
- Em um refratário untada com manteiga coloque a mandioca já cozida e cortada em cubos. É importante tirar a fibra do meio da mandioca.
- Coloque uma ponta de faca de margarina em uma panela e frite a calabresa.
- Quando dourar adicione a cebola até refogar. Em seguida adicione o cheiro verde e o milho. Mexa bem e despeje sobre a mandioca picada. Espalhe também uma porção de muçarela.
- Na mesma panela adicione manteiga e frite o alho, adicione a farinha de trigo e cozinhe até dourar.
- Adicione o leite mexendo sem parar, tempere com sal e pimenta do reino mexendo sem parar até levantar fervura.
- Abaixe o fogo, coloque a noz moscada e cozinhe por mais 2 minutinhos.
- Espalhe esse molho branco na travessa cobrindo toda essa delicia nordestina.
- Finalize com queijo muçarela e leve ao fogo até gratinar.
- Na hora de servir polvilhe cheiro verde e se aprecie uma verdadeira delicia nordestina.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais