Bolos e Tortas

Receita maravilhosa de bolo de cenoura irresistível com casquinha de chocolate

Aprenda como preparar com essa receita fácil e prática como fazer o melhor e mais gostoso bolo de cenoura da sua vida. É irresistível!

bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira, e sem dúvida alguma, conquista o paladar de muita gente, por ter uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é perfeito para servir num café ou chá da tarde. Siga a versão do canal Isamara Amâncio e faça, porque é divino!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cenoura picadinha, óleo, gotas de chocolate ao leite, ovos e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de nescau, açúcar, leite e manteiga. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e fermento em pó que serão misturado por último numa tigela com um fouet. Para dar continuidade na receita, vamos seguir corretamente as instruções do restante do preparo até a finalização com a cobertura, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de cenoura picadinha
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de nescau
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de manteiga

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura picada e o óleo. Bata bem por 5 minutos para triturar a cenoura e homogeneizar os ingredientes.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture bem com um fouet parta incorporar os ingredientes.
  3. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e distribua as gotas de chocolate por toda a superfície.
  4. Coloque o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire d forno, deixe amornar, mas não desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o açúcar, a manteiga, o leite e o nescau. Misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver, assim que levantar fervura, deixe ferver por mais 2 minutos para encorpar e retire do fogo.
  3. Despeje sobre o bolo, espalhe para ficar uniforme e deixe esfriar para ficar com uma textura durinha, por cerca de 50 minutos.
  4. E agora se delicie com esse lindo bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.