Receita junina de pavê de amendoim que fica simplesmente incrível

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pavê de amendoim, ideal para finalizar suas refeições!

Pavê De Amendoim
pavê de amendoim

Se você é daqueles que não resiste ao sabor do amendoim, essa receita de pavê de amendoim vai te conquistar! Com um preparo simples e rápido, esse doce é perfeito para impressionar seus convidados ou apenas para dar um toque especial ao seu dia. Vamos seguir o passo a passo da receita do Canal Isamara Amâncio e preparar essa delícia que é doce na medida certa e tem um aroma irresistível!

Como Fazer Pavê de Amendoim

O pavê de amendoim é composto por um creme suave de amendoim e camadas de biscoito maisena, finalizado com doce de leite. Vamos começar preparando o creme e, em seguida, montar essa maravilha em camadas. Veja como é fácil!

Ingredientes da Receita de Pavê de Amendoim

Para o Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 300g de nata (bem gelada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (70g)

Para a Montagem

  • 180g de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 pacote de biscoito maisena (240g)

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Na tigela da batedeira, coloque 300g de nata bem gelada, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Bata tudo em velocidade média até obter um creme homogêneo e ligeiramente espesso. Cuidado para não bater demais e acabar talhando a nata.
  3. Com a batedeira desligada, adicione ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado ao creme.
  4. Misture delicadamente com um fouet até que o amendoim esteja bem incorporado ao creme.

Seu creme está pronto! Agora vamos montar o pavê.

Da Montagem

  1. Tenha à mão o creme que você acabou de preparar, uma tigela com ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos, o doce de leite e os biscoitos maisena.
  2. Utilize uma travessa refratária de vidro oval com as dimensões aproximadas de 25cm x 17cm x 5,5cm de altura.
  3. Comece colocando uma camada fina de creme no fundo da travessa, espalhando uniformemente com as costas de uma colher.
  4. Em seguida, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite. Mergulhe os biscoitos rapidamente no leite para que não fiquem muito moles.
  5. Cubra os biscoitos com uma camada generosa de creme.
  6. Continue alternando as camadas de biscoitos e creme até usar todo o creme, finalizando com uma camada de creme.
  7. Aqueça 180g de doce de leite no micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou em banho-maria, até que fique mais líquido e fácil de espalhar.
  8. Com uma colher, coloque o doce de leite sobre o pavê e use uma espátula para mesclar levemente com o creme, criando um efeito bonito na superfície.
  9. Leve o pavê ao freezer por 2 horas para firmar bem, ou mantenha na geladeira até que esteja bem gelado.

Espero que você adore preparar e saborear essa receita tanto quanto eu! Se fizer o pavê, não esqueça de compartilhar suas fotos e comentários. Adoramos saber como ficou o seu doce!

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