Receita italiana de macarrão: uma família italiana me ensinou este truque, a partir de agora só faço assim

Descubra como preparar uma autêntica receita italiana de macarrão, fazendo essa versão. O resultado é algo divino!

receita italiana de macarrão
receita italiana de macarrão

Essa receita italiana de macarrão, nada mais é, do que uma maneira simples e diferenciada de preparar um espaguete, mas com um resultado sofisticado cheio de sabor e textura. Siga o passo a passo dessa versão do canal aquela receita e faça, você vai amar, é perfeita!

Como fazer receita italiana de macarrão

Para fazer receita italiana de macarrão vamos utilizar macarrão espaguete, água, azeite, ovos, sal, pimenta do reino, calabresa ralada, queijo cheddar, mussarela ralada, tomate e mussarela fatiada em meia lua. Inicialmente iremos quebrar o macarrão seguindo as instruções. Em seguida, iremos cozinhar por 5 minutos na água com azeite, retirar do fogo, escorrer toda a água, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, com exceção dos ovos batidos que serão adicionados por último, conforme o passo a passo. Iremos tampar a panela, cozinhar por 10 minutos, virar essa mistura, dispor a tomate e a mussarela cortadas em meia lua, e deixar no fogo por mais 5 minutos. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita italiana de macarrão

  • 200 gramas de macarrão espaguete
  • 400 ml de água
  • Azeite a gosto
  • 4 ovos
  •  1 colher(chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 200 gramas de calabresa ralada
  • 150 gramas de queijo cheddar ralado
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 1 tomate fatiada em meia lua
  • 100 gramas de mussarela fatiada em meia lua

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão num pano de prato, enrole e quebre em pedaços.
  2. Numa panela adicione o azeite, o macarrão quebrado, a água, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Numa tigela coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino, e bata bem por 1 minuto.
  4. Retire o macarrão do fogo, escorra toda a água, coloque na panela, acrescente a calabresa, o cheddar e a mussarela ralados, despeje a mistura de ovos, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, depois vire para assar do outro lado.
  5. Disponha a tomate e a mussarela fatiadas em meia lua, tampe a panela e deixe no fogo por mais 5 minutos até derreter todo o queijo.
  6. Retire do fogo, e sirva em seguida essa maravilhosa receita italiana de macarrão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias