Essa receita italiana de macarrão, nada mais é, do que uma maneira simples e diferenciada de preparar um espaguete, mas com um resultado sofisticado cheio de sabor e textura. Siga o passo a passo dessa versão do canal aquela receita e faça, você vai amar, é perfeita!
Como fazer receita italiana de macarrão
Para fazer receita italiana de macarrão vamos utilizar macarrão espaguete, água, azeite, ovos, sal, pimenta do reino, calabresa ralada, queijo cheddar, mussarela ralada, tomate e mussarela fatiada em meia lua. Inicialmente iremos quebrar o macarrão seguindo as instruções. Em seguida, iremos cozinhar por 5 minutos na água com azeite, retirar do fogo, escorrer toda a água, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, com exceção dos ovos batidos que serão adicionados por último, conforme o passo a passo. Iremos tampar a panela, cozinhar por 10 minutos, virar essa mistura, dispor a tomate e a mussarela cortadas em meia lua, e deixar no fogo por mais 5 minutos. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita italiana de macarrão
- 200 gramas de macarrão espaguete
- 400 ml de água
- Azeite a gosto
- 4 ovos
- 1 colher(chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 200 gramas de calabresa ralada
- 150 gramas de queijo cheddar ralado
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 tomate fatiada em meia lua
- 100 gramas de mussarela fatiada em meia lua
Modo de preparo
- Coloque o macarrão num pano de prato, enrole e quebre em pedaços.
- Numa panela adicione o azeite, o macarrão quebrado, a água, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Numa tigela coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino, e bata bem por 1 minuto.
- Retire o macarrão do fogo, escorra toda a água, coloque na panela, acrescente a calabresa, o cheddar e a mussarela ralados, despeje a mistura de ovos, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, depois vire para assar do outro lado.
- Disponha a tomate e a mussarela fatiadas em meia lua, tampe a panela e deixe no fogo por mais 5 minutos até derreter todo o queijo.
- Retire do fogo, e sirva em seguida essa maravilhosa receita italiana de macarrão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais