Se você gosta de macarrão, que tal aprender a preparar, com o Canal Aquela Receita, uma receita italiana de macarrão, diferenciada e bem saborosa? Ela leva calabresa ralada, ovos, queijo cheddar e muçarela, sendo ideal para o almoço ou jantar da família! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer receita italiana de macarrão
Para a receita italiana de macarrão, comece colocando o macarrão espaguete num pano de prato limpo, enrole e quebre-o em pedaços. Na sequência, aqueça uma frigideira grande com fio de azeite no fogo de médio a baixo. Acrescente o macarrão quebrado, a água e deixe cozinhar durante 5 minutos. Enquanto isso, em uma tigela, adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e bata muito bem com um fouet e reserve. O macarrão estando cozido, escorra, misture e acrescente a linguiça ralada. Em seguida, junte o queijo cheddar ralado, a muçarela ralada e os ovos batidos e reservados, voltando a mexer tudo para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita italiana de macarrão
- um fio de azeite de oliva
- 4 ovos inteiros
- 200 g de macarrão espaguete
- 200 g de linguiça calabresa ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 400ml de água
- 150 g de queijo cheddar ralado
- 1 tomate cortado em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de muçarela ralada +100 g de muçarela em tiras
Modo de preparo
- Para iniciar, coloque 200 g de macarrão espaguete em um guardanapo de pano limpo, enrole bem e quebre em pedacinhos.
- Em seguida, leve uma frigideira espaçosa com fio de azeite ao fogo de médio a baixo.
- Junte o macarrão que você quebrou, 400ml de água e cozinhe por 5 minutos.
- Nesse meio tempo, numa vasilha coloque 4 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e bata super bem com um fouet e deixe reservado.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra o que tiver de água, mexa, volte para a frigideira e junte 200 g de linguiça ralada.
- Na sequência, coloque 150 g de queijo cheddar ralado, 150 g de mussarela ralada e os ovos que você bateu e reservou. Misture tudo novamente para agregar.
- Feche a frigideira com a tampa e deixe cozinhar em fogo mínimo durante 10 minutos.
- Após esse tempo, vire o macarrão com o auxílio de um prato.
- Junte na superfície dele e intercalando, o tomate cortado em tiras e 100g de muçarela cortada em tiras também, para decorar.
- Feche novamente a frigideira com a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo mínimo.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua magnífica receita italiana de macarrão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais