Receita incrível de farofa de natal: qualquer prato fica mais gostoso com esse acompanhamento
Você vai aprender uma farofa deliciosa daquelas que só se come no natal.
Natal é sinônimo de comida boa e com sabor marcante. Essa farofa vai te surpreender e com certeza vai deixar a todos com gostinho de quero mais. Se você ainda não tem uma receita de natal para chamar de sua, prepare essa deliciosa Farofa de natal e tenha a sua receita natalina perfeita, fácil e sem complicação.
Como fazer receita de farofa de natal
Para preparar a farofa de natal você irá precisar de azeite, óleo, bacon, linguiça calabresa, alho, pimentão vermelho, uvas-passas pretas, uvas-passas brancas, azeitonas verdes, manteiga, margarina, farinha de mandioca crua, farinha de mandioca torrada, cenoura, milho, ovos, damasco seco, nozes, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino. O modo de preparo é bem simples após dourar o bacon e a calabresa, vamos acrescentar os demais ingredientes conforme o passo a passo. E no final você terá uma farofa daquelas com sabor marcante perfeita para o natal.
1 e ½ xícara de chá de linguiça calabresa cozida e defumada (200g)
1 colher de sopa rasa de alho ralado (15g)
1 xícara de chá de pimentão vermelho picado (125g)
1 xícara de chá de uvas-passas pretas ou brancas (140g)
¼ de xícara de chá de azeitonas verdes picadas (40g)
½ xícara de chá de manteiga ou margarina (100g)
3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua ou torrada (400g)
1 xícara de chá de cenoura ralada (100g)
½ xícara de chá de milho em conserva (80g)
4 ovos cozidos e picados (200g)
½ xícara de chá de damasco seco picado (100g)
½ xícara de chá de nozes picadas (50g)
½ xícara de chá de cheiro-verde
1 colher de chá rasa de sal
½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Para começar doure o bacon em uma panela com um fio de azeite.
Em seguida adicione a cebola e o alho até dourar.
Junte o pimentão e as uvas passas, cozinhe por alguns minutos até murchar.
Acrescente as azeitonas picadinhas e a manteiga. Quando a manteiga derreter adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem após cada adição.
Após adicionar a farinha de mandioca é hora de adicionar os ovos, o milho, o damasco, as nozes e a cenoura.
Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Após misturar a sua farofa de natal coloque-a em uma travessa bem bonita e leve para a sua mesa para degustar dessa maravilhosa farofa de natal.
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