Se você busca uma receita prática, deliciosa e que resulta num pão de ló de liquidificador super fofinho, veio ao lugar certo! Esse pão de ló é perfeito para rechear e cobrir com o que sua imaginação permitir. Com um leve toque de baunilha, ele se torna uma base coringa para qualquer ocasião especial. Confira como preparar essa delícia, com as dicas da receita do Canal Marcos Lima, e surpreenda todos com essa maravilha!
Como fazer pão de ló de liquidificador
Para fazer esse incrível pão de ló de liquidificador, vamos precisar de ingredientes básicos: óleo, leite morno, ovos, fermento em pó, essência de baunilha, farinha de trigo e açúcar. A mágica acontece no liquidificador, onde misturamos todos os ingredientes, exceto o fermento, que será adicionado com delicadeza no final. Depois de verter a massa em uma forma forrada com papel-toalha, levamos ao forno pré-aquecido e assamos até ficar perfeito. Fácil e delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes do pão de ló de liquidificador
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar. Bata por 6 minutos para que fiquem bem misturados.
- Adicione o leite morno e continue batendo por mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem após cada adição.
- Por fim, agregue o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma retangular (28cm x 19cm) forrada com papel-toalha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva e aprecie seu sensacional pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais