Bolos e Tortas

Receita grande de bolo que derrete na boca para fazer na hora do café

Aprenda a fazer o delicioso bolo que derrete na boca perfeito para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde.

bolo que derrete na boca

Este bolo que derrete na boca, com o sabor suave da batata doce e a textura irresistível do coco, é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com ingredientes simples e um preparo fácil, o bolo que derrete na boca o canal Nandu Andrade é uma ótima opção para qualquer ocasião, seja para compartilhar com amigos e família ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de saborear um doce. 

Como fazer bolo que derrete na boca

Comece misturando ovos, leite, leite de coco, margarina, uma pitada de sal e batata doce cozida, descascada, amassadas ou e picadas em pequenos pedaços. Em seguida acrescente o açúcar, mistura e transfira para uma tigela. Acrescente coco ralado e o trigo sobre a mistura e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente, após isso, transfira para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire do forno, sirva e se delicie. 

Ingredientes da receite de bolo que derrete na boca

  • 300g Batata doce cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 1½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 240ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador bata, a batata doce amassada com os ovos, o leite de coco, uma pitada de sal, o leite e a margarina derretida. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o açúcar e transfira a mistura para uma tigela.
  3. Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó à mistura líquida. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados, formando uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

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