Este bolo que derrete na boca, com o sabor suave da batata doce e a textura irresistível do coco, é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com ingredientes simples e um preparo fácil, o bolo que derrete na boca o canal Nandu Andrade é uma ótima opção para qualquer ocasião, seja para compartilhar com amigos e família ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de saborear um doce.
Como fazer bolo que derrete na boca
Comece misturando ovos, leite, leite de coco, margarina, uma pitada de sal e batata doce cozida, descascada, amassadas ou e picadas em pequenos pedaços. Em seguida acrescente o açúcar, mistura e transfira para uma tigela. Acrescente coco ralado e o trigo sobre a mistura e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente, após isso, transfira para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire do forno, sirva e se delicie.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receite de bolo que derrete na boca
- 300g Batata doce cozida e amassada
- 4 ovos
- 1½ xícara de chá de farinha de trigo
- 240ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Em um liquidificador bata, a batata doce amassada com os ovos, o leite de coco, uma pitada de sal, o leite e a margarina derretida. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar e transfira a mistura para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó à mistura líquida. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados, formando uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais