Receita grande de bolo que derrete na boca para fazer na hora do café

Aprenda a fazer o delicioso bolo que derrete na boca perfeito para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde.

Bolo Que Derrete Na Boca
bolo que derrete na boca

Este bolo que derrete na boca, com o sabor suave da batata doce e a textura irresistível do coco, é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com ingredientes simples e um preparo fácil, o bolo que derrete na boca o canal Nandu Andrade é uma ótima opção para qualquer ocasião, seja para compartilhar com amigos e família ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de saborear um doce. 

Como fazer bolo que derrete na boca

Comece misturando ovos, leite, leite de coco, margarina, uma pitada de sal e batata doce cozida, descascada, amassadas ou e picadas em pequenos pedaços. Em seguida acrescente o açúcar, mistura e transfira para uma tigela. Acrescente coco ralado e o trigo sobre a mistura e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente, após isso, transfira para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire do forno, sirva e se delicie. 

Ingredientes da receite de bolo que derrete na boca

  • 300g Batata doce cozida e amassada
  • 4 ovos
  • 1½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 240ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200ml de leite de coco 
  • 50g de coco ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador bata, a batata doce amassada com os ovos, o leite de coco, uma pitada de sal, o leite e a margarina derretida. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o açúcar e transfira a mistura para uma tigela. 
  3. Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó à mistura líquida. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados, formando uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

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