Bolos e Tortas

Receita grande de bolo de tapioca sem trigo para acompanhar seu cafezinho

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de tapioca sem trigo, ideal para seu café ou lanche!

bolo de tapioca sem trigo

Que tal aprender a preparar um delicioso bolo de tapioca sem trigo, do Canal Culinária com Gilberto? Livre de glúten, ele leva ingredientes básicos, é prático e rápido de fazer e fica com uma massa macia e fofinha, perfeito para acompanhar um café passado na hora! Confira e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de tapioca sem trigo

Para a receita de bolo de tapioca sem trigo, coloque no copo do liquidificador: o leite integral, o óleo, os ovos, o açúcar demerara, o parmesão ralado, o fubá mimoso, a tapioca hidratada e o fermento químico em pó, deixando bater durante 3 minutos. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada com margarina e enfarinhada, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 40 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca sem trigo

  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
  • 150 ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 150 ml de leite integral, 100 ml de óleo, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar demerara, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 e ½ xícara de tapioca hidratada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  2. Tampe e bata por 3 minutos.
  3. Unte uma forma retangular com margarina, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa nela e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de tapioca sem trigo!

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