Que tal aprender a preparar um delicioso bolo de tapioca sem trigo, do Canal Culinária com Gilberto? Livre de glúten, ele leva ingredientes básicos, é prático e rápido de fazer e fica com uma massa macia e fofinha, perfeito para acompanhar um café passado na hora! Confira e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de tapioca sem trigo
Para a receita de bolo de tapioca sem trigo, coloque no copo do liquidificador: o leite integral, o óleo, os ovos, o açúcar demerara, o parmesão ralado, o fubá mimoso, a tapioca hidratada e o fermento químico em pó, deixando bater durante 3 minutos. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada com margarina e enfarinhada, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 40 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca sem trigo
- 100 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 150 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 150 ml de leite integral, 100 ml de óleo, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar demerara, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 e ½ xícara de tapioca hidratada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Tampe e bata por 3 minutos.
- Unte uma forma retangular com margarina, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa nela e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de tapioca sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.