Não deixe de fazer para a família, esse espetacular bolo cocada sem trigo, do Canal juh simplicia, perfeito para servir com um café fresquinho! Com um preparo bem fácil e rápido e utilizando ingredientes básicos, ele fica macio, fofinho e vai encantar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer bolo cocada sem trigo
Para a receita de bolo cocada sem trigo, coloque em uma tigela, os ovos e bata bem com um fouet. Na sequência, junte a margarina em temperatura ambiente e o óleo, voltando a bater. Acrescente o leite condensado, bata novamente e agregue o fubá mimoso, o coco ralado e o fermento em pó, mexendo para incorporar. Passe a massa para uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com margarina e óleo, e espalhe para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 30 a 40 minutos. Tire, sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo cocada sem trigo
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione 2 ovos inteiros numa vasilha e bata bem com um fouet.
- Em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente e 3 colheres (sopa) de óleo, tornando a bater.
- Junte 1 caixinha de leite condensado, bata mais uma vez e inclua 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 pacotinho de coco ralado e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando para agregar.
- Unte muito bem uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com margarina e óleo, transfira a massa para ela e alise para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, sirva e saboreie seu irresistível bolo cocada sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais