Se você deseja uma refeição leve e nutritiva, que te auxilie no processo de emagrecimento, e também a desinchar, perder barriga e controlar o açúcar no sangue, vai adorar esta receita fit para o almoço, do Canal Nutricionista Patricia Leite! Além de econômica e deliciosa, ela é rica em proteínas e fibras e pouco calórica! Após conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer receita fit para o almoço
Para a receita fit para o almoço, inicie pelo preparo da salada, colocando numa vasilha: a cenoura crua ralada e a beterraba cozida ralada, depois mexa e acrescente a ervilha, o frango cozido e desfiado e a cebola cortada em rodelas, voltando a mexer tudo. Na sequência, você vai fazer o molho, colocando em um recipiente: o iogurte natural, a maionese caseira ultra proteica e sal, mexendo com um fouet. Agregue o molho na vasilha da salada e mexa para integrar tudo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita fit para o almoço
- 100 g de iogurte natural
- 1 cenoura crua ralada
- 1 beterraba cozida ralada
- 1 cebola cortada em rodelas
- ½ xícara (chá) de ervilha
- sal a gosto (opcional)
- 1 xícara (chá) de maionese caseira ultra proteica (feita com 4 ovos cozidos, 2 colheres de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de vinagre de maçã, tudo batido no mixer, processador ou liquidificador)
- 150 g de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
- Para a salada, em uma tigela, adicione 1 cenoura crua ralada e 1 beterraba cozida ralada e misture, juntando também ½ xícara (chá) de ervilha, 150 g de frango cozido e desfiado e 1 cebola cortada em rodelas, tornando a misturar tudo.
- O próximo passo é fazer o molho, adicionando em uma vasilha, 100 g de iogurte natural, 1 xícara (chá) de maionese caseira ultra proteica e um pouco de sal, misturando com um fouet.
- Despeje o molho na tigela da salada e misture para envolver tudo.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua magnífica receita fit para o almoço!
Rendimento: 2 porções, cada uma com 395 calorias, 23 g de carboidratos (5 g de fibras), 39 g de proteínas e 15 g de gorduras, aproximadamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais