Receita fit para o almoço deliciosa e que você consegue deixar pronta rapidinho
receita fit para o almoço
Uma refeição mais leve e nutritiva, seja para o almoço ou jantar, é sempre bem-vinda, não é mesmo? Essa receita fit para o almoço, que você vai aprender a fazer com o Canal Adilson Figueira, é perfeita para quem está de dieta ou deseja algo mais saudável! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e surpreenda-se com o delicioso sabor!
Como fazer receita fit para o almoço
Para a receita fit para o almoço, lave os 2 chuchus, remova as pontas e use-as para esfregar dos dois lados do chuchu para tirar a nódoa, tirando as cascas deles em seguida debaixo de água corrente. Parta cada chuchu ao meio e uma vez mais, retirando as sementes e a parte fibrosa central, cortando-os em cubinhos e deixando reservados. Depois você vai cortar os grãos das espigas e reservar. Esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho, misturando e deixando refogar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita fit para o almoço
2 dentes de alho picados ou amassados
½ cebola picadinha
uma pitadinha de pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 chuchus médios
200ml de água
uma pitadinha de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 espigas de milho frescas ou 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e enxaguado
1 pimenta bode cortada ao meio (opcional)
cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Após higienizar os 2 chuchus médios, corte as pontinhas e esfregue-as dos dois lados do chuchu para sair a nódoa, depois descasque-os embaixo de uma torneira com água corrente.
O próximo passo é cortar cada chuchu ao meio e depois mais uma vez, removendo as sementes e a parte dura do centro, picando-os em cubinhos na sequência, reservando numa vasilha.
Com as espigas de milho limpas, corte os grãos, sem se aprofundar nos sabugos, para não amargar. Reserve numa vasilha também.
Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho picados ou amassados, mexendo e refogando.
Entre com os grãos de milho que você tirou das espigas (ou 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido e enxaguado), misturando e refogando por 1 minuto.
Para temperar, use: 1 colher (café) de pimenta-do-reino, uma pitadinha de pimenta calabresa seca e uma pitadinha de sal, uns 30ml de água, misturando e deixando por mais 1 minuto.
Feito isso, agregue os chuchus picados reservados, despeje 200ml de água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes, até o chuchu amaciar.
Quando estiver quase pronto, inclua 1 pimenta bode cortada ao meio (opcional) e cheiro-verde picado (a gosto), deixando cozinhar um pouco mais. Prove e acerte o sal, se necessário, desligue o fogo e retire a pimenta.
Sirva e saboreie sua fantástica receita fit para o almoço!
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