Uma refeição mais leve e nutritiva, seja para o almoço ou jantar, é sempre bem-vinda, não é mesmo? Essa receita fit para o almoço, que você vai aprender a fazer com o Canal Adilson Figueira, é perfeita para quem está de dieta ou deseja algo mais saudável! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e surpreenda-se com o delicioso sabor!
Como fazer receita fit para o almoço
Para a receita fit para o almoço, lave os 2 chuchus, remova as pontas e use-as para esfregar dos dois lados do chuchu para tirar a nódoa, tirando as cascas deles em seguida debaixo de água corrente. Parta cada chuchu ao meio e uma vez mais, retirando as sementes e a parte fibrosa central, cortando-os em cubinhos e deixando reservados. Depois você vai cortar os grãos das espigas e reservar. Esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho, misturando e deixando refogar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita fit para o almoço
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- ½ cebola picadinha
- uma pitadinha de pimenta calabresa seca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 chuchus médios
- 200ml de água
- uma pitadinha de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 espigas de milho frescas ou 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e enxaguado
- 1 pimenta bode cortada ao meio (opcional)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar os 2 chuchus médios, corte as pontinhas e esfregue-as dos dois lados do chuchu para sair a nódoa, depois descasque-os embaixo de uma torneira com água corrente.
- O próximo passo é cortar cada chuchu ao meio e depois mais uma vez, removendo as sementes e a parte dura do centro, picando-os em cubinhos na sequência, reservando numa vasilha.
- Com as espigas de milho limpas, corte os grãos, sem se aprofundar nos sabugos, para não amargar. Reserve numa vasilha também.
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho picados ou amassados, mexendo e refogando.
- Entre com os grãos de milho que você tirou das espigas (ou 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido e enxaguado), misturando e refogando por 1 minuto.
- Para temperar, use: 1 colher (café) de pimenta-do-reino, uma pitadinha de pimenta calabresa seca e uma pitadinha de sal, uns 30ml de água, misturando e deixando por mais 1 minuto.
- Feito isso, agregue os chuchus picados reservados, despeje 200ml de água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes, até o chuchu amaciar.
- Quando estiver quase pronto, inclua 1 pimenta bode cortada ao meio (opcional) e cheiro-verde picado (a gosto), deixando cozinhar um pouco mais. Prove e acerte o sal, se necessário, desligue o fogo e retire a pimenta.
- Sirva e saboreie sua fantástica receita fit para o almoço!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais