Com esta receita sensacional você aprenderá a fazer um magnífico pão caseiro sem trigo, super macio e fofinho por dentro, que fica com uma casquinha crocante por fora, uma excelente opção para quem não pode consumir farinha de trigo! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer pão caseiro sem trigo
Para a receita de pão caseiro sem trigo, coloque no liquidificador, os ovos inteiros, o óleo, o leite integral e o sal, deixando bater bem durante 1 minuto e meio, para uniformizar. Junte a tapioca hidratada e o amido de milho, deixando bater durante 1 minuto. Por fim, inclua o fermento químico em pó, batendo durante alguns segundos para incorporar. Passe a massa para uma forma de pão untada com óleo, esparrame para alisar e asse em forno a 200 °C, durante 35 minutos. Tire, sirva e desfrute do seu pão super saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem trigo
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó (para bolo)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 5 colheres (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de leite integral e 1 colher (chá) de sal, batendo bem por 1 minuto e meio, para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira) e 1 xícara (chá) de amido de milho, batendo por mais 1 minuto.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó (para bolo) e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo, espalhe para nivelar e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 35 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu saboroso pão caseiro sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais