Essa torta de legumes, receita fácil e prática que o canal cozinha da Wilza nos oferece, é uma ótima opção para ser servida como entrada de um almoço ou jantar, ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada. Siga essa versão e apaixone-se pelo resultado divino!
Como fazer torta de legumes
Para fazer torta de legumes iremos utilizar para o recheio, de ovos cozidos, pimentão roxo e vermelho, repolho, cebola, alho, berinjela, cenoura, abobrinha, sal, pimenta do reino, páprica defumada, azeite, salsinha e cebolinha. Para a massa vamos utilizar, mussarela, aveia em flocos, ovos, sal, pimenta do reino, salsinha, noz moscada e fermento em pó. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, quanto da massa e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa suculenta torta de legumes.
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Ingredientes da receita de torta de legumes
Para o recheio
- 3 ovos cozidos
- 80 gramas de pimentão roxo
- 80 gramas de pimentão vermelho
- 6 folhas de repolho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ berinjela
- ½ cenoura
- ½ abobrinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a massa
- 200 gramas de mussarela
- 150 gramas de aveia em flocos
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e noz moscada a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
- Adicione o pimentão roxo e vermelho picados, a berinjela, a cenoura e o repolho ralados, a abobrinha picada, a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Refogue um pouco mais para amaciar os legumes, ajuste o sal, retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, a noz moscada ralada, e bata bem para homogeneizar. Adicione o sal, a pimenta do reino, a aveia em flocos, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
Montagem
- Num refratário retangular, untado, coloque os legumes refogados, os ovos cozidos picados, despeje a massa, e cubra com a mussarela ralada.
- Polvilhe com a salsinha picada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais