Receita Fit de torta de legumes sem farinha de trigo que é um espetáculo

Descubra como preparar uma refeição nutritiva que vai agradar a todo mundo, fazendo essa receita saborosa de torta de legumes!

Torta De Legumes
Torta de legumes

Essa torta de legumes, receita fácil e prática que o canal cozinha da Wilza nos oferece, é uma ótima opção para ser servida como entrada de um almoço ou jantar, ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada. Siga essa versão e apaixone-se pelo resultado divino!

Como fazer torta de legumes 

Para fazer torta de legumes iremos utilizar para o recheio, de ovos cozidos, pimentão roxo e vermelho, repolho, cebola, alho, berinjela, cenoura, abobrinha, sal, pimenta do reino, páprica defumada, azeite, salsinha e cebolinha. Para a massa vamos utilizar, mussarela, aveia em flocos, ovos, sal, pimenta do reino, salsinha, noz moscada e fermento em pó. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, quanto da massa e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa suculenta torta de legumes. 

Ingredientes da receita de torta de legumes 

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos 
  • 80 gramas de pimentão roxo 
  • 80 gramas de pimentão vermelho 
  • 6 folhas de repolho 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ berinjela 
  • ½ cenoura 
  • ½ abobrinha 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Páprica defumada a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Para a massa 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de aveia em flocos 
  • 4 ovos 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e noz moscada a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. 
  2. Adicione o pimentão roxo e vermelho picados, a berinjela, a cenoura e o repolho ralados, a abobrinha picada, a páprica defumada, o sal, a pimenta do reino e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Refogue um pouco mais para amaciar os legumes, ajuste o sal, retire do fogo e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos, a noz moscada ralada, e bata bem para homogeneizar. Adicione o sal, a pimenta do reino, a aveia em flocos, o fermento em pó e misture bem para incorporar.

Montagem 

  1. Num refratário retangular, untado, coloque os legumes refogados, os ovos cozidos picados, despeje a massa, e cubra com a mussarela ralada. 
  2. Polvilhe com a salsinha picada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  3. Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.