Aprenda a preparar um almoço com sardinha irresistível, prático e é de dar água na boca só de olhar. Ele é feito em minutos e lembra um risoto delicioso e caprichado. Venha conferir o passo a passo desse almoço com sardinha ensinado pelo canal Jack Dicas e Receitas que é dos Deuses e aposto que todos vão repetir o prato e elogiar muito!
Como fazer almoço com sardinha
Preparar o almoço com sardinha é fácil. O modo de preparo do almoço é simples, em uma panela, vamos refogar a sardinha com o alho picado, o cheiro verde picado, o pimentão e tomate picados e misturar muito bem. Em seguida, iremos retirar a espinha da sardinha e deixar refogar mais um pouco. Na sequência, vamos adicionar o colorau e misturar bem. E então, vamos acrescentar o arroz cru e misturar bastante. Em seguida, iremos juntar a água quente, misturar e verificar o sal e acrescentá-lo se for necessário. Por fim, assim que a água do arroz secar, vamos desligar o fogo e tampar a panela. E então, vamos chamar a família toda e degustar essa gostosura de almoço!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço com sardinha
- 1 copo de arroz cru (200ml)
- 2 copos de água quente
- Sal e temperos de sua preferência (a gosto)
- 1 lata de sardinha
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a sardinha, o alho picado, o cheiro verde picado, pimentão picado e tomate picado e misture muito bem.
- Retire a espinha da sardinha e deixe refogar um pouco.
- Adicione o colorau e misture mais.
- Acrescente o arroz cru e misture bastante e deixe refogar um pouco.
- Junte a água quente e misture mais.
- Verifique a quantidade de sal e acrescente se for necessário.
- Assim que a água secar, desligue o fogo e tampe a panela.
- E então, se delicie com esse almoço com sardinha que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais