Doces e Sobremesas

Receita fácil de mousse de chocolate geladinho com espuma de leite ninho

Aprenda com esta receita como fazer uma mousse de chocolate com uma textura que derrete na boca e vai deixar todo mundo com um gostinho de quero mais!

mousse de chocolate

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível e muito apreciada pelos chocólatras de plantão. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou numa ocasião especial. Siga essa receita do canal Gabriel Freitas e faça mousse de chocolate, é divina!

Como fazer mousse de chocolate

Para fazer mousse de chocolate vamos precisar para a mousse, de chantilly batido em picos firmes, chocolate ½ amargo nobre, doce de leite e creme de leite. Para a espuma de ninho da mousse de chocolate iremos precisar de creme de leite, leite ninho, essência de baunilha, açúcar e claras. Para dar continuidade na receita de mousse de chocolate, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse quanto da espuma de ninho, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

Para a mousse

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo nobre
  • 200 gramas de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a espuma de ninho

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Da mousse

  1. Coloque numa vasilha o chocolate derretido, o creme de leite, o doce de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar. Reserve um pouquinho para decorar.
  2. Adicione o chantilly batido em picos firmes e misture levemente para aerar e obter uma mousse fofa e homogênea.
  3. Com o auxílio de uma colher decore toda a lateral de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com o creme de chocolate reservado. Leve para gelar.

Da espuma de ninho

  1. Numa vasilha coloque as claras, o açúcar, misture bem e leve em banho maria, até dissolver totalmente.
  2. O ponto correto é quando você passar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar.
  3. Despeje essa mistura na tigela da batedeira, adicione a essência de baunilha e bata bem até obter picos firmes.
  4. Acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
  5. Retire o refratário da geladeira, cubra com a espuma de ninho e decore com raspas de chocolate a gosto.
  6. Leve novamente para gelar por cerca de 3 horas. Após esse tempo retire para servir.
  7. E agora se delicie com cada colherada cremosa dessa magnífica mousse de chocolate!

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