Receita fácil de manjar cremoso de coco perfeito para sua sobremesa de domingo
Aprenda a preparar com essa receita, um sensacional manjar cremoso de coco que é a união perfeita da crocância do coco com a doçura inigualável da calda de ameixa. Surreal!
O manjar cremoso de coco é uma sobremesa clássica que é apreciada por muita gente. Com uma textura suave e sabor delicado, essa gostosura é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira a dica do canal receitas da Cris e faça o mais incrível manjar cremoso de coco!
Como fazer manjar cremoso de coco
Para fazer manjar cremoso de coco iremos precisar para a calda, de ameixas, água e açúcar. Para o creme do manjar de coco, vamos precisar de coco ralado, leite de coco, açúcar, maisena e leite. Primeiramente iremos preparar a calda do manjar de coco, seguindo as instruções. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do manjar de coco seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda desse manjar cremoso de coco!
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, acrescente as ameixas. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos até encorpar e obter um calda brilhante.
Despeje uma camada dessa calda num refratário oval (25 cm x 17 cm) e algumas ameixas, reserve o restante para cobertura.
Do creme
Coloque numa panela o açúcar, o leite de coco, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Despeje esse creme no refratário e cubra com o restante da calda de ameixas. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira e sirva bem gelado essa maravilha de manjar cremoso de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.