Receita fácil de manjar cremoso de coco perfeito para sua sobremesa de domingo

Aprenda a preparar com essa receita, um sensacional manjar cremoso de coco que é a união perfeita da crocância do coco com a doçura inigualável da calda de ameixa. Surreal!

Manjar Cremoso De Coco
manjar cremoso de coco

O manjar cremoso de coco é uma sobremesa clássica que é apreciada por muita gente. Com uma textura suave e sabor delicado, essa gostosura é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira a dica do canal receitas da Cris e faça o mais incrível manjar cremoso de coco!

Como fazer manjar cremoso de coco 

Para fazer manjar cremoso de coco iremos precisar para a calda, de ameixas, água e açúcar. Para o creme do manjar de coco, vamos precisar de coco ralado, leite de coco, açúcar, maisena e leite. Primeiramente iremos preparar a calda do manjar de coco, seguindo as instruções. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do manjar de coco seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda desse manjar cremoso de coco!

Ingredientes da receita de manjar cremoso de coco 

Para a calda 

  • 300 gramas de ameixas sem caroço
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o creme 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de maisena 
  • 1 ½ litro de leite 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, acrescente as ameixas. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos até encorpar e obter um calda brilhante. 
  3. Despeje uma camada dessa calda num refratário oval (25 cm x 17 cm) e algumas ameixas, reserve o restante para cobertura. 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o açúcar, o leite de coco, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje esse creme no refratário e cubra com o restante da calda de ameixas. Leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  4. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa maravilha de manjar cremoso de coco!

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