O manjar cremoso de coco é uma sobremesa clássica que é apreciada por muita gente. Com uma textura suave e sabor delicado, essa gostosura é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira a dica do canal receitas da Cris e faça o mais incrível manjar cremoso de coco!
Como fazer manjar cremoso de coco
Para fazer manjar cremoso de coco iremos precisar para a calda, de ameixas, água e açúcar. Para o creme do manjar de coco, vamos precisar de coco ralado, leite de coco, açúcar, maisena e leite. Primeiramente iremos preparar a calda do manjar de coco, seguindo as instruções. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do manjar de coco seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda desse manjar cremoso de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar cremoso de coco
Para a calda
- 300 gramas de ameixas sem caroço
- 1 xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o creme
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de maisena
- 1 ½ litro de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, acrescente as ameixas. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos até encorpar e obter um calda brilhante.
- Despeje uma camada dessa calda num refratário oval (25 cm x 17 cm) e algumas ameixas, reserve o restante para cobertura.
Do creme
- Coloque numa panela o açúcar, o leite de coco, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje esse creme no refratário e cubra com o restante da calda de ameixas. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado essa maravilha de manjar cremoso de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais