Vale a pena lembrar, mas o jiló é um tipo de legume que divide opiniões de muita gente. Uns amam e muitos odeiam. Mas sabia que existe um jeito certo de preparar que suaviza o sabor amargo? Faça essa receita de jiló refogado do canal cozinha da Wilza, é sobre isso!
Como fazer jiló refogado
Para fazer jiló refogado iremos utilizar cebola, alho, azeite, jiló, sal, pimenta do reino e salsinha. Inicialmente iremos lavar e higienizar o jiló, cortar em cubos, colocar numa panela com azeite em fogo baixo, adicionar o sal e pimenta do reino, misturar bem, e deixar refogar lentamente até dourar. Em seguida vamos acrescentar o alho e a cebola, deixar refogar um pouco mais até ficar bem macio. Iremos colocar a manteiga, mexer para agregar, retirar do fogo e finalizar com a salsinha. E agora é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de jiló refogado
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 800 gramas de jiló
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Lave, higienize os jilós e corte em pequenos cubos.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo baixo, deixe aquecer, adicione os cubos de jiló, o sal, a pimenta do reino e misture bem.
- Deixe refogar lentamente, por alguns minutos, até dourar levemente. Coloque o alho amassado, a cebola picada e deixe refogar um pouco mais até ficar bem macio.
- Acrescente a manteiga, mexa para agregar e retire do fogo.
- Coloque a salsinha, mexa para incorporar e sirva esse suculento jiló refogado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais