Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse fantástico pão de queijo, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Feito com praticidade e rapidez nas forminhas, ele leva poucos ingredientes e vai encantar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo e o polvilho doce, deixando bater para uniformizar. Junte o sal e o queijo parmesão ralado ou muçarela ralada, mexendo com uma espátula para misturar, sem bater. Transfira a massa para uma daquelas formas que tem várias cavidades para cupcakes ou para formas de empadas, ligeiramente untadas com óleo, sem preencher até em cima, mantendo um espaço livre em cima. Asse em forno pré-aquecido a 210 °C, durante 15 a 20 minutos. Tire, desenforme e transfira para uma travessa. Agora você já pode servir e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pão de queijo
- 150ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado ou muçarela ralada
- 250 g de polvilho doce
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 150ml de leite integral, 100ml de óleo e 250 g de polvilho doce.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Acrescente ½ colher (chá) de sal e 100 g de queijo parmesão ralado ou muçarela ralada, misturando com uma espátula, sem bater.
- Pegue uma forma com várias cavidades para cupcakes ou forminhas para empadas, untadas levemente com óleo e despeje a massa nelas, sem completar até em cima, deixando um espacinho livre.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 210 °C, por 15 a 20 minutos.
- Retire, desenforme, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu espetacular pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais