Receita fácil de cocada de leite moça com poucos ingredientes e desmancha na boca

Venha conferir como fazer essa irresistível cocada de leite moça, uma excelente escolha para sua sobremesa!

Cocada De Leite Moça
cocada de leite moça

Com essa receita fácil e prática, num instante você vai fazer essa deliciosa cocada de leite moça, um doce de corte que vai deixar todos com água na boca! Feita com apenas 3 ingredientes, ela fica um arraso e é ideal para servir de sobremesa, ou degustar quando bater aquela vontade de comer um docinho! Confira a receita do Canal Família Santana e faça a divina cocada de leite moça, que todos vão amar!

Como fazer cocada de leite moça

Para a receita de cocada de leite moça com um preparo simples e rápido, vamos pôr em uma panela de fundo grosso, fora do fogo ainda, o açúcar, o coco seco em flocos e o leite condensado. Colocaremos a princípio em fogo alto e cozinharemos, misturando constantemente, até levantar fervura. Diminuiremos a chama para fogo médio e permaneceremos misturando, até que doure ligeiramente e solte da panela. Apagaremos o fogo e passaremos a cocada no mesmo instante para uma forma untada, nivelando com uma espátula. Ao amornar, cortaremos a cocada em quadrados na própria forma. Quando estiver fria, sirva e aprecie sua saborosa cocada de leite moça!

Ingredientes da receita de cocada de leite moça

  • 100g de coco seco em flocos ou coco fresco ralado
  • 200g de açúcar refinado ou cristal
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, adicione 200g de açúcar refinado ou cristal, 100g de coco seco em flocos ou coco fresco ralado e 1 lata de leite condensado.
  2. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até começar a ferver, então deixe em fogo médio e continue mexendo, até dourar levemente e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e transfira a cocada imediatamente para uma assadeira ou tabuleiro untado com manteiga, ou margarina, espalhando com uma espátula.
  4. Quando amornar, corte a cocada na própria assadeira em quadrados, deixando-os do tamanho que desejar. Atenção: não deixe esfriar completamente para depois cortar, senão vai endurecer e você não conseguirá mais cortar.
  5. Agora deixe esfriar completamente, sirva e delicie-se com sua maravilhosa cocada de leite moça!

Rendimento: cerca de 15 unidades.

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