Com essa receita fácil e prática, num instante você vai fazer essa deliciosa cocada de leite moça, um doce de corte que vai deixar todos com água na boca! Feita com apenas 3 ingredientes, ela fica um arraso e é ideal para servir de sobremesa, ou degustar quando bater aquela vontade de comer um docinho! Confira a receita do Canal Família Santana e faça a divina cocada de leite moça, que todos vão amar!
Como fazer cocada de leite moça
Para a receita de cocada de leite moça com um preparo simples e rápido, vamos pôr em uma panela de fundo grosso, fora do fogo ainda, o açúcar, o coco seco em flocos e o leite condensado. Colocaremos a princípio em fogo alto e cozinharemos, misturando constantemente, até levantar fervura. Diminuiremos a chama para fogo médio e permaneceremos misturando, até que doure ligeiramente e solte da panela. Apagaremos o fogo e passaremos a cocada no mesmo instante para uma forma untada, nivelando com uma espátula. Ao amornar, cortaremos a cocada em quadrados na própria forma. Quando estiver fria, sirva e aprecie sua saborosa cocada de leite moça!
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Ingredientes da receita de cocada de leite moça
- 100g de coco seco em flocos ou coco fresco ralado
- 200g de açúcar refinado ou cristal
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, adicione 200g de açúcar refinado ou cristal, 100g de coco seco em flocos ou coco fresco ralado e 1 lata de leite condensado.
- Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até começar a ferver, então deixe em fogo médio e continue mexendo, até dourar levemente e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a cocada imediatamente para uma assadeira ou tabuleiro untado com manteiga, ou margarina, espalhando com uma espátula.
- Quando amornar, corte a cocada na própria assadeira em quadrados, deixando-os do tamanho que desejar. Atenção: não deixe esfriar completamente para depois cortar, senão vai endurecer e você não conseguirá mais cortar.
- Agora deixe esfriar completamente, sirva e delicie-se com sua maravilhosa cocada de leite moça!
Rendimento: cerca de 15 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais