A combinação de linguiça com batata vai agradar a toda a sua família. Nada melhor como uma refeição simples e saborosa para terminar o dia. Esse ensopado é muito fácil de preparar e o sabor é sensacional. Acompanhe o passo a passo do canal Pilotando o fogão e prepare essa receita saborosa e econômica.
Conteúdo da Receita
Como fazer ensopado de linguiça com batata
Para fazer o ensopado de linguiça com batata vamos precisar de linguiça, banha de porco, cebola, batata, água, tomate e pimentão. Corte a linguiça em pedaços e frite na banha de porco. Adicione água aos poucos até que a linguiça esteja cozida. Junte a cebola, as batatas e água suficiente para cobri-las. Cozinhe até que as batatas estejam quase cozidas. Acrescente tomate, cebola e pimentão, e cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com cheiro verde e sirva esse maravilhoso ensopado de linguiça com batata. Bom apetite!
Ingredientes da receita de ensopado de linguiça com batata
- 3 gomos de linguiça
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 cebola cortada em fatias
- 5 batatas
- Água o quanto baste
- 1 tomate picado
- Pimentão vermelho e amarelo a gosto
Modo de preparo
- Corte cada gomo de linguiça em 3 pedaços cada.
- Em uma panela adicione a banha de porco e coloque as linguiças para fritar.
- Conforme a linguiça vai fritando vá pingando água aos poucos, até que ela esteja cozida por completa.
- Acrescente a cebola e deixe refogar por 1 minutinho.
- Adicione as batatas cortadas em 4 pedaços e a água até cobrir as batatas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que a batata esteja macia, mas não totalmente cozida.
- Acrescente então tomate cebola, pimentão e deixe ferver por mais 2 minutos ou até que a batata termine de cozinhar.
- Finalize com cheiro verde e transfira o ensopado de linguiça com batata para um refratário de servir e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais