Acompanhamentos

Receita econômica de carne moída à parmegiana para servir no domingo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de carne moída à parmegiana, simples e deliciosa!

carne moída à parmegiana

Se você ainda não provou ou não conhece a carne moída à parmegiana, do Canal Isamara Amâncio, não sabe o que está perdendo! Esse prato, ideal para seu almoço ou jantar em família, tem um preparo fácil e é composto de camadas de carne moída com batatas, molho de tomate e muçarela, que você leva ao forno e sai com o queijo derretendo, um arraso! 

Como fazer carne moída à parmegiana

Para a receita de carne moída à parmegiana, misture as batatas amassadas num refogado de carne moída, assim como outros ingredientes, integrando tudo muito bem. Em uma assadeira, monte uma camada da carne com batatas, molho de tomate, muçarela e finalize com muçarela ralada. Depois é só levar ao forno, servir e aproveitar sua apetitosa carne moída à parmegiana! 

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  • 500g de carne moída (acém)
  • 2 batatas médias ou 250g
  • ½ cebola média (65g)
  • 2 dentes de alho médios ou ½ colher (sopa)
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 100g de muçarela ralada
  • manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (210ml), temperado com um pouco de sal, açúcar e orégano
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Adicione a carne moída em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem solta e cozida.
  2. Transfira a carne moída cozida para uma vasilha e reserve.
  3. Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque-as e amasse-as com um garfo.
  4. Adicione as batatas amassadas à carne moída.
  5. Junte a cebola ralada, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão cremoso, a salsinha picada, a cebolinha picada e 100g de muçarela ralada. Misture tudo muito bem.
  6. Unte uma assadeira com manteiga, margarina ou óleo e espalhe a mistura de carne moída.
  7. Cubra a carne moída com o molho de tomate temperado.
  8. Disponha as fatias de queijo muçarela sobre o molho de tomate.
  9. Polvilhe 50g de muçarela ralada por cima.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
  11. Retire, sirva e deguste sua saborosa carne moída à parmegiana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.