Lembra da novela das 9, A Dona do Pedaço, onde a protagonista era uma boleira chamada Maria da Paz? A versão de bolo mágico de canela que o canal Receitas da Cris nos ensina é uma das maravilhas que ela apresentou na novela. Faça, você não imagina, é surreal!
Como fazer bolo mágico de canela
Para fazer bolo mágico de canela, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, canela em pó, claras em neve, gemas e sal. Vamos colocar os ingredientes da receita na tigela da batedeira, seguindo a sequência de adição, e bater até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar com açúcar e canela e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mágico de canela
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- 4 claras
- 4 gemas
- Açúcar e canela para polvilhar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
- Na batedeira coloque as gemas peneiradas, o açúcar, a manteiga ou margarina e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o leite, a farinha de trigo, a canela em pó, o sal e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento mexa levemente para agregar, acrescente as claras em neve, e misture delicadamente para obter uma massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e polvilhe açúcar com canela.
- E agora é só saborear cada fatia cheia de magia desse bolo mágico de canela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais