Receita diferente de carne de panela que fica bem suculenta e macia

Você vai aprender a fazer uma receita de carne super macia e saborosa que parece carne assada, mas é feita na panela de pressão.

Carne De Panela
carne de panela

Essa carne de panela é extremamente saborosa e com poucos ingredientes e de um modo bem simples a sua carne estará pronta. Uma carne suculenta com um sabor sensacional. Perfeita para servir nas refeições do dia a dia ou fazer uma linda apresentação para almoço especial. Faça essa carne de panela do canal Cozinha da Wilza e você não vai se arrepender.

Como fazer carne de panela

Para fazer essa receitinha de carne de panela vamos precisar de uma peça de 1 kg de acém, azeite, alho, água, páprica picante, sal, pimenta do reino, pimentão vermelho e cebola. Comece selando a carne no azeite. Adicione os temperos e a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Abra a panela vire a carne e cozinhe por mais 25 minutos. Coloque a carne em uma travessa, deglaceie o pimentão e a cebola na panela do cozimento e finalize a carne de panela. Pronto agora é só degustar dessa carne de panela perfeita.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de acém
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 dentes de alho (23 g)
  • 1 1/2 xícara de água 
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola  

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite na panela de pressão e deixe esquentar bem.
  2. Coloque a carne inteira sem cortar e cozinhe até que esteja bem dourada. Sele igualmente dos dois lados.
  3. Retire a carne da panela, adicione o alho, a páprica picante para refogar.
  4. Retorne a carne para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Adicione a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
  6. Desligue retire a pressão, abra a panela, vire a carne, acrescente mais água se necessário, tampe novamente e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo.
  7. Retire a carne da panela e passe para uma travessa de servir.
  8. Na panela do cozimento refogue o pimentão e a cebola por 5 minutinhos. 
  9. Coloque a cebola e o pimentão refogados sobre a carne de panela e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.