Essa carne de panela é extremamente saborosa e com poucos ingredientes e de um modo bem simples a sua carne estará pronta. Uma carne suculenta com um sabor sensacional. Perfeita para servir nas refeições do dia a dia ou fazer uma linda apresentação para almoço especial. Faça essa carne de panela do canal Cozinha da Wilza e você não vai se arrepender.
Como fazer carne de panela
Para fazer essa receitinha de carne de panela vamos precisar de uma peça de 1 kg de acém, azeite, alho, água, páprica picante, sal, pimenta do reino, pimentão vermelho e cebola. Comece selando a carne no azeite. Adicione os temperos e a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Abra a panela vire a carne e cozinhe por mais 25 minutos. Coloque a carne em uma travessa, deglaceie o pimentão e a cebola na panela do cozimento e finalize a carne de panela. Pronto agora é só degustar dessa carne de panela perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela
- 1 kg de acém
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho (23 g)
- 1 1/2 xícara de água
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
Modo de preparo
- Adicione o azeite na panela de pressão e deixe esquentar bem.
- Coloque a carne inteira sem cortar e cozinhe até que esteja bem dourada. Sele igualmente dos dois lados.
- Retire a carne da panela, adicione o alho, a páprica picante para refogar.
- Retorne a carne para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
- Desligue retire a pressão, abra a panela, vire a carne, acrescente mais água se necessário, tampe novamente e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo.
- Retire a carne da panela e passe para uma travessa de servir.
- Na panela do cozimento refogue o pimentão e a cebola por 5 minutinhos.
- Coloque a cebola e o pimentão refogados sobre a carne de panela e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais