O canelone recheado é uma receita perfeita para um jantar especial com a família ou amigos. Uma massa fácil, deliciosa e rápida de preparar. Com certeza você receberá muitos elogios depois de servir esse maravilhoso canelone recheado. Confira abaixo o passo a passo e reproduza essa gostosura aí na sua casa.
Como fazer receita de canelone recheado
Para preparar o canelone recheado vamos precisar de: Massa fresca ou pré-cozida para lasanha, presunto, muçarela, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, noz-moscada, tomates, azeite, manjericão, alho, cebola, pimenta-do-reino, queijo parmesão. Para a montagem precisamos de 2 molhos, o molho branco e o molho vermelho. Enrole os canelones e coloque-os em uma travessa, cubra com o molho branco, o molho de tomate e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e está pronto o canelone recheado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canelone recheado
Para o canelone
- 500 kg de massa fresca ou pré-cozida para lasanha (se usar massa seca, siga as instruções da embalagem)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e noz-moscada (a gosto)
Para o molho vermelho
- 5 tomates bem vermelhos picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 folhas de manjericão
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte a massa de forma que fiquem maiores que as fatias de presunto e queijo.
- Coloque uma fatia de presunto em queijo em cada fatia de massa e enrole.
- Acomode-os em uma travessa de vidro que possa ir ao forno e reserve.
- Em uma panela adicione o trigo e a manteiga mexa bem até dourar.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar.
- Siga com o cozimento até que o molho comece a espessar.
- Acrescente sal, noz moscada e reserve.
- Para o molho vermelho refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o tomate picado e siga com o cozimento até desmanchar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão. Mexa bem e reserve.
- Com os molhos prontos vamos para a montagem.
- Primeiro despeje todo o molho branco sobre os canelones.
- Em seguida despeje o molho vermelho e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por 30 minutos a 180° ou até que esteja gratinado.
- Agora é hora de servir e se deliciar com esse magnifico canelone recheado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais