Essa receita de jantar leve e saudável, nada mais é do que uma maneira deliciosa de preparar uma refeição, perfeita para diabéticos, ou para quem segue uma dieta de emagrecimento. Siga o passo a passo dessa versão,faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer jantar leve e saudável
Para fazer jantar leve e saudável vamos precisar de ovos, tomate, cebola, alho, extrato de tomate, azeite, grão de bico cozido, sal, cominho, salsinha e água. Primeiramente iremos colocar numa panela o azeite, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar a cebola e o sal, e deixar refogar até dourar. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, deixando para acrescentar por último os ovos. Iremos polvilhar a salsinha, deixar em fogo baixo, até os ovos ficarem perfeitos. Depois disso é só retirar do fogo e se deliciar!
Ingredientes da receita de jantar leve e saudável
- 2 ovos
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de azeite
- ½ xícara(chá) de grão de bico cozido
- Sal e cominho a gosto
- Salsinha a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola picada, o sal, e deixe dourar.
- Adicione o alho picado e doure um pouco mais. Coloque a tomate picada, a cenoura em cubinhos, o cominho, mexa para agregar e deixe cozinhar.
- Acrescente o extrato de tomate, um pouco de água, o grão de buro já cozido, e deixe refogar para encorpar.
- Faça 2 buraquinhos no molho e quebre 1 ovo em cada um. Polvilhe salsinha, diminua o fogo e deixe até os ovos ficarem no ponto.
- Retire do fogo e sirva esse jantar leve e saudável divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais