Você vai amar preparar as nossas rosquinhas de polvilho. Com ingredientes simples e muito fácil de fazer em minutos você estará provando uma deliciosa rosquinha de polvilho dourada por fora e macias por dentro. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo essa delicia do canal Lucinéia Dicas De Culinária.
Como fazer rosquinha de polvilho
Para a receita da nossa rosquinha de polvilho vamos precisar de ovos, polvilho doce, açúcar, leite, farinha de trigo, margarina, sal, fermento em pó e óleo para fritar. Misture açúcar, ovos e margarina, adicione leite, sal, farinha, polvilho e fermento, formando uma massa lisa. Modele em argolas de rosquinha de polvilho e frite em óleo quente até dourar por completo. Agora é só passar um cafezinho e desfrute das rosquinhas deliciosas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) bem cheia de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o açúcar, os ovos e a margarina, misturando bem com ajuda de um fouet.
- Adicione o leite e o sal, mexendo para incorporar.
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o polvilho e o fermento em pó. Acrescente essa mistura de secos aos poucos na massa, mexendo a cada adição.
- Quando a massa estiver em ponto de sovar, com as mãos misture bem a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
- Divida a massa em porções, moldando-as em rolinhos e fechando as pontas para formando argolas. Repita o processo com o restante da massa.
- Em uma panela com óleo o suficiente para mergulhar as rosquinhas de polvilho até dourarem por completo.
- Tire do óleo e transfira para uma assadeira com papel toalha para escorre o excesso de óleo.
- E está pronto para degustar essas irresistíveis rosquinhas de polvilho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais