Receita de vó: rosquinha de polvilho para acompanhar o seu cafezinho

Vamos te ensinar a fazer uma opção deliciosa para o lanchinho da tarde uma rosquinha de polvilho perfeita para servir com um cafezinho.

Rosquinha De Polvilho
rosquinha de polvilho

Você vai amar preparar as nossas rosquinhas de polvilho. Com ingredientes simples e muito fácil de fazer em minutos você estará provando uma deliciosa rosquinha de polvilho dourada por fora e macias por dentro. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo essa delicia do canal Lucinéia Dicas De Culinária

Como fazer rosquinha de polvilho

Para a receita da nossa rosquinha de polvilho vamos precisar de ovos, polvilho doce, açúcar, leite, farinha de trigo, margarina, sal, fermento em pó e óleo para fritar. Misture açúcar, ovos e margarina, adicione leite, sal, farinha, polvilho e fermento, formando uma massa lisa. Modele em argolas de rosquinha de polvilho e frite em óleo quente até dourar por completo. Agora é só passar um cafezinho e desfrute das rosquinhas deliciosas!

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o açúcar, os ovos e a margarina, misturando bem com ajuda de um fouet. 
  2. Adicione o leite e o sal, mexendo para incorporar. 
  3. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o polvilho e o fermento em pó. Acrescente essa mistura de secos aos poucos na massa, mexendo a cada adição.
  4. Quando a massa estiver em ponto de sovar, com as mãos misture bem a massa até que ela fique bem lisa e homogênea. 
  5. Divida a massa em porções, moldando-as em rolinhos e fechando as pontas para formando argolas. Repita o processo com o restante da massa.
  6. Em uma panela com óleo o suficiente para mergulhar as rosquinhas de polvilho até dourarem por completo. 
  7. Tire do óleo e transfira para uma assadeira com papel toalha para escorre o excesso de óleo.
  8. E está pronto para degustar essas irresistíveis rosquinhas de polvilho.

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