O pão de novelo é aquelas receitas desafiadoras, combinando a receita de pão que a gente conhece com uma apresentação encantadora. O pão novelo é assim chamado por se parecer mesmo com um novelo de lã. Mas apesar de parecer difícil é bem simples de fazer. Confira o passo a passo e a partir de hoje encante a todos servindo esse lindo pão novelo do canal Da terra.
Como fazer pão novelo
Para preparar o espetacular Pão Novelo, vamos usar, creme de leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, leite, trigo e manteiga. Comece misturando o leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, creme de leite, sal e farinha de trigo até obter uma massa macia. Deixe a massa crescer e divida-a em 4 partes. Abra cada porção, faça cortes em uma metade e enrole. Disponha os pães em uma assadeira, deixe crescer novamente. Pincele a superfície do pão com leite, asse até dourar. finalize passando manteiga sobre o pão novelo, sirva e aproveite este delicioso pão novelo criativo e saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão novelo
- meia caixinha de creme de leite (100ml)
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (125ml)
- meia colherzinha (chá) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (390g) em média
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5g de fermento biológico seco (meio envelope)
- 1 ovo médio inteiro
- leite para pincelar os pães (o quanto baste)
- manteiga ou margarina para pincelar os pães (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o leite em temperatura ambiente, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando com ajuda de um fouet.
- Acrescente o ovo, o creme de leite e o sal, e mexa novamente com o fouet.
- Adicione a farinha de trigo, de meia em meia xícara, sempre mexendo. Até que seja possível mexer com as mãos. Ao incorporar a última porção de farinha, certifique-se que a massa não fique dura devido ao excesso de farinha.
- O ponto adequado da massa é atingido quando pode ser facilmente retirada da tigela, apresenta uma textura fofa, que não gruda por fora, mas levemente grudenta por dentro.
- Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe a massa descansar para que cresça até quase dobrar de volume.
- Depois de descansar leve a massa para uma bancada enfarinhada e divida-a em quatro partes.
- Pegue uma dessas partes, polvilhe um pouco de farinha, abra com um rolo, fazendo uma marca no meio.
- Utilize uma faca afiada ou um cortador de pizza para fazer cortes finos em uma metade da massa, partindo do centro em direção à extremidade.
- Dobre as laterais não cortadas da massa para dentro e enrole em direção à parte cortada, formando um rolinho. Coloque os pães em uma assadeira redonda untada com óleo com a emenda voltada para baixo.
- Deixe crescer novamente em um local abafado.
- Pincele os pães com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por aproximadamente 25-30 minutos, aumentando a temperatura para 200°C nos últimos 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e, enquanto os pães ainda estão quentes, pincele manteiga ou margarina por cima para que fiquem com brilho e ainda mais bonitos.
- E agora é hora de servir essa belezura de pão novelo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais