Receita de vó: frango na panela de pressão super saboroso e suculento

Vamos te ensinar a fazer uma receita de frango com batata na panela de pressão o sabor marcante e a praticidade são o diferencial dessa receita que vai te surpreender.

Frango Na Panela De Pressão
frango na panela de pressão

O frango é uma das carnes mais consumidas devido ao sabor e por ser uma proteína com valor mais acessível. Mas você não precisa servir sempre a mesma receita, para isso trouxemos essa opção de frango na panela de pressão com batatas. O sabor marcante e a suculência desse frango vai ganhar a todos. Acompanhe o passo a passo dessa receita sensacional do canal Cozinhando com Aline Brites e se delicie.

Como fazer frango na panela de pressão

Para a nossa receita de frango na panela de pressão vamos precisar de tempero Edu Guedes, coxa e sobrecoxa, açafrão, óleo, alho, hortelã, pimenta caiena, batatas, colorau, mostarda, sal, tempero completo, calabresa, cebola e shoyou. Higienize o frango com vinagre e tempere-o com mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão. Em uma panela de pressão, coloque óleo e cebolas, adicione os pedaços de frango com a pele para baixo, despeje o caldo do tempero e distribua linguiça calabresa. Cozinhe seguindo as instruções do modo de preparo, aguarde a liberação natural, adicione água e batatas pré-cozidas. Cozinhe por mais alguns minutos, transfira para uma travessa e desfrute do saboroso frango na panela de pressão!

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes 
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele 
  • açafrão (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) óleo 
  • 3 dentes de alho amassados juntamente com hortelã pimenta
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • 2 batatas pré-cozidas (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta) 
  • meio gomo de linguiça calabresa em rodelas 
  • 1 cebola grande em rodelas
  • molho shoyu (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize o frango lavando-o com vinagre e, em seguida, coloque-o em uma tigela para temperar. 
  2. Utilize mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto. 
  3. Com as mãos massageie bem o tempero no frango para incorporar os temperos.
  4. Em uma panela de pressão, adicione óleo, e cubra o fundo da panela com cebolas em rodelas. 
  5. Coloque os pedaços de frango com a pele voltada para baixo, sem sobrepor, e despeje o caldo do tempero. 
  6. Adicione também as rodelas de linguiça calabresa cobrindo tudo. 
  7. Tampe a panela e leve ao fogo, abaixando o fogo assim que começar a a pegar pressão, cozinhe por mais 8 minutos.
  8. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se há um pouco de caldo. 
  9. Se necessário, acrescente água e adicione as batatas pré-cozidas. Cozinhe por mais alguns minutinhos para que as batatas absorvam o sabor do frango. 
  10. Desligue o fogo e transfira para uma travessa antes de saborear o seu delicioso frango na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.