O frango é uma das carnes mais consumidas devido ao sabor e por ser uma proteína com valor mais acessível. Mas você não precisa servir sempre a mesma receita, para isso trouxemos essa opção de frango na panela de pressão com batatas. O sabor marcante e a suculência desse frango vai ganhar a todos. Acompanhe o passo a passo dessa receita sensacional do canal Cozinhando com Aline Brites e se delicie.
Como fazer frango na panela de pressão
Para a nossa receita de frango na panela de pressão vamos precisar de tempero Edu Guedes, coxa e sobrecoxa, açafrão, óleo, alho, hortelã, pimenta caiena, batatas, colorau, mostarda, sal, tempero completo, calabresa, cebola e shoyou. Higienize o frango com vinagre e tempere-o com mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão. Em uma panela de pressão, coloque óleo e cebolas, adicione os pedaços de frango com a pele para baixo, despeje o caldo do tempero e distribua linguiça calabresa. Cozinhe seguindo as instruções do modo de preparo, aguarde a liberação natural, adicione água e batatas pré-cozidas. Cozinhe por mais alguns minutos, transfira para uma travessa e desfrute do saboroso frango na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
- açafrão (a gosto)
- 3 colheres (sopa) óleo
- 3 dentes de alho amassados juntamente com hortelã pimenta
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- 2 batatas pré-cozidas (a gosto)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta)
- meio gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- molho shoyu (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize o frango lavando-o com vinagre e, em seguida, coloque-o em uma tigela para temperar.
- Utilize mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto.
- Com as mãos massageie bem o tempero no frango para incorporar os temperos.
- Em uma panela de pressão, adicione óleo, e cubra o fundo da panela com cebolas em rodelas.
- Coloque os pedaços de frango com a pele voltada para baixo, sem sobrepor, e despeje o caldo do tempero.
- Adicione também as rodelas de linguiça calabresa cobrindo tudo.
- Tampe a panela e leve ao fogo, abaixando o fogo assim que começar a a pegar pressão, cozinhe por mais 8 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se há um pouco de caldo.
- Se necessário, acrescente água e adicione as batatas pré-cozidas. Cozinhe por mais alguns minutinhos para que as batatas absorvam o sabor do frango.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa antes de saborear o seu delicioso frango na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais