Receita de vó: frango ensopado com legumes saboroso

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango ensopado com legumes, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Frango Ensopado Com Legumes
frango ensopado com legumes

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando esse sensacional frango ensopado com legumes, que todos vão adorar? Macio, bem temperado, delicioso e suculento, esse prato traz além do frango, um molhinho delicioso e legumes para acompanhar! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o fantástico frango ensopado com legumes e arrase!

Como fazer frango ensopado com legumes

Para a receita de frango ensopado com legumes, colocaremos uma panela no fogo com o azeite e, estando quente, juntaremos o frango. Utilizaremos sal, pimenta-do-reino e páprica doce para temperar e estando dourado na parte de baixo, iremos virar e dourar do outro lado, temperando novamente. Incluiremos a cebola, o pimentão e o alho, deixando refogar até amaciar. Juntaremos o molho pronto de tomate, uma pitada de açúcar e refogaremos um pouco mais. Acrescentaremos 1 xícara (chá) de água, a cenoura em rodelas e as batatas em cubos médios. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu magnífico frango ensopado com legumes!

Ingredientes da receita de frango ensopado com legumes

  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1kg de frango (sugestão: 3 coxas de frango e 1 peito cortado em cubos, ou outras partes de frango de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml) e mais, se precisar
  • páprica doce (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos médios
  • uma pitada de açúcar
  • 4 dentes de alho picados
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite e, quando aquecer, adicione o frango.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce e quando estiver dourado embaixo, vire e doure do outro lado também, usando os mesmos temperos para temperar.
  3. Entre com a cebola, o pimentão e o alho, refogando até esses ingredientes ficarem macios.
  4. Acrescente o molho pronto de tomate, uma pitada de açúcar (para tirar a acidez) e refogue por alguns minutos.
  5. Junte 1 xícara (chá) de água, a cenoura cortada em rodelas e as batatas cortadas em cubos médios. Ajuste os temperos, colocando:sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto, ou outros temperos que gostar.
  6. Dê uma misturadinha e se precisar, ponha um pouco mais de água, para cobrir os legumes,
  7. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, para os legumes ficarem macios e tudo cozido.
  8. Vá observando e adicionando um pouco mais de água, se for preciso.
  9. Estando tudo cozido, se achar que tem muito líquido, deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto, com a panela destampada, para o excesso de água evaporar e o molho dar uma engrossada.                                                                                                                  
  10. Pronto! Sirva e aproveite seu apetitoso frango ensopado com legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.