Receita de vó: carne de panela muito bem temperada e saborosa

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular carne de panela, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Carne De Panela
Carne de panela

Todos vão adorar essa saborosa carne de panela, que você prepara na panela de pressão com legumes, de uma maneira simples e ligeira! Bem temperada, ela fica super macia e suculenta, perfeita para servir no seu almoço ou jantar. Não perca tempo, confira a ceita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá, faça ainda hoje a magnífica carne de panela e prepare-se para os elogios!

Como fazer carne de panela

Para a carne de panela, iniciaremos temperando a carne numa vasilha com sal e pimenta-do-reino, mexendo bem. Esquentaremos um fio de azeite em uma panela de pressão, acrescentaremos a carne e iremos selar em fogo alto, mas não ficaremos misturando muito, para não desprender muita água. Com a carne selada e dourada, vamos tirar da panela e reservar. Colocaremos mais azeite na panela, esquentaremos e acrescentaremos a cebola, deixando refogar até dar uma murchada. Incluiremos o alho, vamos dourar e colocaremos a carne de volta na panela, misturando. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa carne de panela!

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de acém picado em cubos
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (o quanto baste)
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (opcional)
  • 1 tomate maduro sem pele picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cenouras médias descascadas em rodelas
  • 1 batata grande descascada e picada ou 2 pequenas

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione os cubos de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  2. Aqueça um fio de azeite numa panela de pressão, junte a carne e deixe selar em fogo alto, sem ficar mexendo muito, para não soltar muita água.
  3. A carne estando selada, sequinha e douradinha, retire da panela e reserve.
  4. Ponha mais um fio de azeite na panela, aqueça e junte a cebola e refogue até murchar.
  5. Entre com o alho, doure e depois volte a carne para a panela, mexendo com uma colher de pau.
  6. Inclua o extrato de tomate, deixe fritar um pouco e acrescente o molho shoyu, o molho inglês (opcional), o tomate e 1 cubo de caldo de carne, tornando a mexer.
  7. Junte a água quente, misture e acrescente o sal. Prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após pegar pressão.
  9. Desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente, inclua as cenouras, as batatas, mexa, volte a tampar a panela. Quando pegar pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, sirva e aprecie sua maravilhosa carne de panela!

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