O bolo de flocão é uma verdadeira explosão de texturas e aromas incríveis e proporciona uma experiência única para o paladar. É a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e você irá preparar o melhor bolo de flocão da sua vida!
Como fazer bolo de flocão
Para fazer bolo de flocão vamos precisar de flocão de milho, açúcar, leite quente, óleo, creme de leite, queijo parmesão ralado, coco ralado, 1 ovo, fermento em pó e sal. Primeira iremos misturar numa vasilha o flocão e o leite quente e deixar escaldar por 10 minutos. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes da receita de bolo de flocão seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de flocão por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadrados e saborear cada pedacinho fofinho desse espetáculo de bolo de flocão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo de flocão
- 1 ½ xícara(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite quente
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ caixinha de creme de leite
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 25 gramas de coco ralado
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o flocão de milho e o leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para escaldar.
- Em outra vasilha bata bem o ovo, adicione o açúcar e bata um pouco mais. Despeje essa mistura na tigela onde está o flocão escaldado e misture para agregar.
- Acrescente o sal, o óleo, o coco ralado, o queijo ralado, o creme de leite, e misture para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
- E o bolo de flocão mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais