Receita de vó: bolinho de chuva com um segredinho para ficar perfeito

Aproveite essa receita de bolinho de chuva macio e sequinho para criar memórias incríveis com a sua família.

Bolinho De Chuva
bolinho de chuva

O bolinho de chuva é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, apreciado por sua simplicidade e sabor reconfortante. Umas receitas caseiras passadas de geração em geração. Perfeita para aproveitar os dias de chuva em família e preparar essa receita com todo mundo na cozinha ao redor da mesa, criando memórias incríveis. Acompanhe o passo a passo do canal Dicas e Receitas da Celly e crie a sua tradição família.

Como fazer bolinho de chuva

Para fazer esse bolinho de chuva vamos precisar de açúcar, leite, sal, fermento em pó, vinagre, canela, farinha de trigo, ovos e óleo. Combine ovos e açúcar, misture com leite, sal, farinha, vinagre e fermento conforme o passo a passo. Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar de todos os lados, evitando fritar muitos de uma vez só. Após dourar, passe em mistura de açúcar e canela. E está prontinho esse irresistível bolinho de chuva. 

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó  
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool 
  • 1 colher (café) de canela em pó (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo 
  • 2 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste para fritar  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, combine os ovos e o açúcar, batendo vigorosamente com um fouet até obter uma mistura homogênea. 
  2. Adicione o leite e continue batendo até incorporar. 
  3. Acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo, mexendo bem para que se integrem. Inclua o vinagre e o fermento em pó, mexendo até obter uma massa uniforme. 
  4. Aqueça o óleo em uma panela, evitando esquentar demais para que o bolinho não fique cru por dentro.
  5. Com duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, virando para dourar por igual. Não frite muitos bolinhos na panela de uma vez só, para evitar que os bolinhos absorvam muito óleo e fiquem encharcados. 
  6. Após fritar, retire os bolinhos e passe-os em uma mistura de açúcar e canela. 
  7. Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva esse delicioso com seu bolinho de chuva, com gostinho de infância.

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