Se você quer fazer um gostoso vinagrete, mas está em dúvida sobre os ingredientes, temperos e as quantidades de cada coisa, vai adorar essa receitinha incrível do Canal Adilson Figueira, com a qual aprenderá a fazer um vinagrete para churrasco delicioso e bem temperadinho, que fará sucesso em sua casa! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer vinagrete para churrasco
Para a receita de vinagrete para churrasco, lave os tomates, corte-os em pedacinhos e coloque em uma vasilha. Na sequência, tire as cascas das cebolas e corte-as também em pequenos pedaços, pondo na vasilha dos tomates. Após higienizar o cheiro-verde, corte-o, deixando bem picadinho, acrescentando na vasilha também. Tempere com o suco de limão ou com o vinagre, junte a pimenta-do-reino (opcional) e o azeite de oliva. Mexa tudo super bem e inclua o sal, tornando a mexer para incorporar. Agora você já pode servir e apreciar esse magnífico vinagrete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de vinagrete para churrasco
- 1 colher (café) cheia de sal
- 4 tomates
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
- suco de 1 limão grande ou 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cheiro-verde picado a gosto (cebolinha, coentro ou salsinha)
- 2 cebolas pequenas ou 1 cebola grande
Modo de preparo
- Após higienizar os 4 tomates, pique-os em cubinhos e adicione numa tigela.
- Em seguida, descasque 2 cebolas pequenas ou 1 cebola grande e pique também em pedacinhos, juntando com os tomates.
- Lave e pique cheiro-verde picado a gosto (cebolinha, coentro ou salsinha), juntando na tigela também.
- O próximo passo é temperar com suco de 1 limão grande ou 3 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional) e 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Misture tudo muito bem e acrescente 1 colher (café) cheia de sal, misturando novamente.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional vinagrete para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais