A trufa tradicional é perfeita para fazer quando bate aquela vontade de comer um docinho e também para vender. Ela é feita com apenas 4 ingredientes e fica uma delícia. Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, levar para gelar e modelar. Sua trufa estará, então, pronta para ser saboreada. Confira a receita e aproveite!
Como fazer trufa
Para fazer a receita, vamos precisar de chocolate ao leite, rum, creme de leite e chocolate em pó. Use chocolate ao leite nobre para ter um resultado melhor. O modo de preparo é muito simples: basta derreter o chocolate ao leite no micro-ondas, misturar o creme de leite e o rum e levar para gelar. Quando estiver firme, é só enrolar as bolinhas e passa-las no chocolate em pó. O resultado é uma trufa tradicional deliciosa, que vai deixar quem provar de queixo caído. Faça essa deliciosa receita hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de trufa
- 600g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de rum
- 200g de creme de leite
- chocolate em pó (para decorar)
Modo de preparo
- No micro-ondas, derreta o chocolate ao leite de 30 em 30 segundos, na potência alta, sempre misturando nos intervalos, até o chocolate derreter.
- Junte o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Por último, acrescente o rum e misture.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Pegue pequenas porções de massa, enrole e passe no chocolate em pó.
- Coloque em forminhas e sirva.
- Rendimento: 20 trufas (aproximadamente)
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sanduíche enrolado natural e saudável receita completa do pão e dos recheios
Pão de queijo de frigideira um lanche prático pronto em minutos
Bolinho de chuva da vovó essa é a receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Bolo areia um bolo amanteigado delicioso para comer no seu café ou lanche
Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais