Com esta receita formidável, do Canal Da Terra, você aprenderá a preparar uma torta sem glúten simplesmente irresistível, que vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa macia e saborosa, que combina com qualquer recheio que você desejar, ela tem um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer torta sem glúten
Para a receita de torta sem glúten, adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o sal, batendo durante 1 minuto para uniformizar. Junte a tapioca hidratada, o amido de milho e o fermento químico em pó, tornando a bater para integrar. Transfira a massa numa forma retangular já untada com óleo e coloque no forno pré-aquecido a 200 °C, para pré-assar durante 20 minutos a 180 °C.Tire, espalhe o recheio que desejar e coloque novamente no forno a 200 °C, durante mais 10 minutos. Retire, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de torta sem glúten
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- recheio de sua preferência
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe e bata por 1 minuto para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de tapioca hidratada, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e bata novamente para misturar bem.
- Despeje a massa numa forma retangular (21 cm x 30 cm), untada com óleo e leve para o forno que precisa estar pré-aquecido a 200 °C, para pré-assar por 20 minutos a 180 °C.
- Retire, adicione o recheio de sua preferência (que não pode conter molho ou líquido), espalhe e volte ao forno a 200 °C, por mais 10 minutos.
- Tire, sirva e saboreie sua espetacular torta sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais