Receita de torta salgada com pão amanhecido que fica um espetáculo
Você vai aprender como transformar aquele pão amanhecido que ia para o lixo em uma saborosa torta salgada super recheada usando tudo que tem na sua geladeira.
Tem pão amanhecido na sua casa, que tal usa-los para preparar uma torta salgada com pão amanhecido? Essa torta além de evitar desperdícios fica surreal. Super recheada, com uma massa super fofinha e com um gratinado de queijo para finalizar. Essa torta salgada é feita com os ingredientes que você tem na geladeira e o fica demais. Acompanhe o passo a passo e sirva essa torta salgada com pão amanhecido, é fácil demais.
Como fazer torta salgada com pão amanhecido
Para a torta salgada com pão amanhecido você vai usar ovos, leite, sal, pimenta, orégano, presunto, muçarela, cebola, tomate, azeitona, salsinha e pão amanhecido. Misture os ingredientes do recheio e monte em camadas com o pão umedecido em leite temperado com sal e pimenta do reino em uma travessa. Finalize com queijo ralado e leve ao forno. Agora é só esperar gratinar para servir a sua torta salgada com pão amanhecido.
Ingredientes da receita de torta salgada com pão amanhecido
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de tomate picadinho
2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
½ colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher (chá) de orégano
uma misturinha feita com ½ xícara (chá) de leite ou um pouco mais, uma pitada generosa de sal e uma pitada de pimenta-do-reino (para umedecer os pães)
3 ovos grandes inteiros
2 pães amanhecidos fatiados com cerca de meio centímetro (cerca de 200g)
60g de presunto fatiado e picadinho
120g de muçarela fatiada e picadinha + 30 g de muçarela ralada (para a finalização)
uma pitada generosa de pimenta-do-reino
1 e ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
Modo de preparo
Em uma tigela adicione os ovos, sal, pimenta do reino e orégano, bata por 1 minutinho.
Junte o leite, o presunto picado, muçarela picada, cebola ralada, tomate picado, azeitona sem caroço fatiada e a salsinha picada. Mexa tudo muito bem para incorporar.
Reserve.
Coloque leite em uma tigela e tempere com sal e pimenta do leite, reserve.
Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Umedeça as fatias de pão na mistura de leite e forre todo o refratário.
Coloque cerca de 1 concha e meia de recheio sobre os pães espalhando bem.
Repita o processo intercalando os pães e o recheio até preencher o refratário.
Finalize com muçarela ralada e leve para assar.
Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos até gratinar.
Com a tora salgada com pão amanhecido douradinha fatie e sirva essa maravilha ainda quentinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.